![]() |
Откалибровал LCD.
Сегодня купил калибратор eye-one display II. Откалибровал свой старенький LCD nec 1920 nx. Там не IPS матрица, а Premium MVA, но я решился. Все равно, вскоре буду менять на более продвинутый монитор.
Вот у меня вопрос к прошедшим путь калибровки. Почему оценка требует выставление высоких параметров яркости и контраста? Т.Е. он говорит ставь контраст на 100%. сделал. оценка. дальше подгоняю к отметке 0. Что вижу. Контаст очень высокий. я без калибратора такой никогда не выставлял. Грубо говоря из 30 условных делений горят 24! много. ???? вопрос почему так. как по-другому? Яркость. Я сначала установил норму для лсд 140. дошел до оценки яркости. яркость на 0. оценка. кручу до нормы. дак вот тут у меня шкалы до 140 не хватает. Потом поставил по умолчанию яркость 100, как для крт моника. снова оценка и т.п. теперь шкалы хватает. но очень ярко блин при этих 100. Опять же из 30 делений 21. Так же без калибратора я стока не выставлял. Вот такие проблемы. Если кто, что сообразит поможите. Да. РГБ кривые очень даже ничего. Я думал их вообще не увижу. Выложу скриншот. Может быть выше описаные проблемы от того, что сия модель монитора, так сказать, не калибруемая. Может так, хотя в меню р г б - раздельно крутятся. Жду мнения Спасибо. |
Кто его знает насчёт яркостей, дешёвые и средние калибраторы делают это на глазок, точнее просят вас самих подобрать значение яркости-контрастности. Может чего не по инструкции делаете? :)
Монитор однозначно калибруемый, ну не выдаст он полной точности, но будет почти как надо. Вспомнил анекдот - у меня при калибровке вначале говорил "Положите калибратор на стол калибратором вниз"... ну я на стол и ложил - на "Рабочий стол" ОС, то есть монитора. :) Удивлялся потом, почему никак по человечески откалибровать не могу. :) У вас не просит? |
Там софтинка с интелектом, все только по делу говорит.
А на счет дешевых средних калибраторов может вы и правы. Ну не покупать же для дома для семьи за пару штук $. Дело в том, что такой моделью, как приобрел я, пользуются не соврать бы % 70 нашей (молодежи).Да и по серьезнее типы то же берут. Собственно поэтому и взял его, что бы совет было где спросить. Я ведь знал, что что-нибудь да пойдет не так. Может там дело в замере освещения комнаты кроется? (мысль в слух) Да и если кто знает, может ли эта штуковина лежа рядом с монитором сама, как-то регулировать экран согласно освещению комнаты? |
Цитата:
когда калибровали на закладке выставления цв температуры, ещё до выстовления яркости и контраста, ргб в средних положениях стояли? |
Вложений: 2
да было.
Вот интересно. У контраста и яркости по 30 делений. И тот и другой я поставил половину по 15. Это вне калибрации. Затем при калибровки я отказался от параметров яркости для лсд, пропустил регулировку контраста и яркости. Регулировал только ргб. И знаете что, я не сдвинул с места ни одного ползунка. калибратор ровненько показывал нужные 6500 К. Дальше он там сам с собой по работал. И выдал мне след. кривые. См. скриншот. По-моему для не спец. монитора ничё! Ваши мнения? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И не верю, что на такой яркости будет такой приличный охват как на картинке. Откуда насыщенность? Одна радость - прямые линии корректировки. Ну, сами говорите, что не трогали тем-ру - вот они и ровные. |
Вот я тоже планирую приобрести калибратор и стою перед выбором, "Spyder 2 pro" или "Eye-One display 2". Эти статьи прочитал http://www.ixbt.com/digimage/spyders.shtml , но хотелось бы услышать мнение человека имеющего опыт использования этих приборов.
|
Дайте поиск на этом форуме: http://forum.rudtp.ru/showthread.php...ghlight=spyder
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |