![]() |
Вспышка для зонта...
Уважаемые господа...
купил вчера пару зонтов со стойками и пару вспышек к ним. зонты в диаметре 90см черные с отражателем. а вспышки с такими данными: модель GN 30 ASA100 - JH-3200-1 - 5500-6000К цветовая температура - 55" угол освещения - 15м дистанционного управления срабатывает от вспышки фотоаппаратов. Так вчем вопрос - - господа, насколько нормальна эта комбинация? - как мне сделать, чтоб не срабатывала вспышка на аппарате? возможнали это? |
Нормально
Цитата:
|
в потолок вспышка тоже будет светить.
в тырнете были советы на этот счёт. вроде бы советовали заклеить вспышку засвеченной плёнкой или дискетным пластиком. |
Я поворачивал вспышку в верх и назад за себя или в потолок и ставил 1/128 и вроде не мешает.
|
а как Вы думаете, господа, не слаб ли свет этих ламп или не мал ли диаметр зонтов???
я хочу делать портреты и снимки отдельных элементов... |
Поставьте на аппарат специальную вспышку для подачи светового импульса, а все остальное - по флеш.
|
насамделе, вполне можно реализовать много разных схем, если:
1. обзавестись двумя рефлекторами с сотами окромя зонтов 2. повесить на вспышку камеры рассеиватель (пластиковую одноразовую тарелку ;-)). Хотя она как вспышка и слабовата. кроме того, маломощные вспышки позволят больше открывать дырку, значит больше возможностей по управлению ГРИПом |
думаю...
Цитата:
По отдельным элементам поясните, каковы их размеры. И по первому вопросу размер определяет применение. Поясной портрет самое то, а в полный рост маловат размерчик для полноценного эффекта мягкого обволакивающего света. Нужно ставить два зонта один под другим... В общем варианты есть, размер напишите объектов. |
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |