Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   SOS! Накрылся плёночный Кенон EOS30! (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=18219)

Sensey 31.03.2007 22:12

SOS! Накрылся плёночный Кенон EOS30!

При спуске затвора предпых есть, зеркало поднимается, но не опускается (про шторки не знаю), камера вырубается и показывает пустой ж.к. экранчик с пустой батарейкой. Этот глюк начался с объективом Сигма, когда я его скрутил и он был в паре с неродной (и не сигмовской ) пыхой, которая то же глючила. Но это было периодически, а теперь вообще не работает - каждый раз такая байда. Контакты батареек нормальные, батарейки новые. Без пыхи и без объектива - то же самое.
Что делать, подскажите! Предполагаю - сразу в сервис? Или кто-то знает что это (у кого-то то же это было) и в домашних условиях можно исправить?

photolexx 31.03.2007 22:53

Попробуйте поставить родной объектив, сбросить все пользовательские функции, вынуть батарейки (в том числе ту, которая считает дату, (если у вас 30-ка QD), подержать так денёк. Потом вставьте батарею и попробуйте. Если не очухается - в сервис.
Уточните: а без пыхи тоже так? А со встроенной?

Sensey 31.03.2007 23:02

И со встроенной, и без пыхи, и с родной линзой то же самое. Даты в фотике нету.

michael 31.03.2007 23:15

боюсь, что в сервис...

photolexx 01.04.2007 00:15

М-да, тогда, наверно, в сервис:(
Сочувствую...

Sensey 01.04.2007 01:19

Цитата:

Сообщение от photolexx
М-да, тогда, наверно, в сервис:(
Сочувствую...

уже собрался идти завтра. да, без фотика - это не жизнь, тем более у нас сейчас праздники - самое время поснимать :(

Анд_рей 01.04.2007 11:08

В домашних условиях можно только попробовать сбросить питание: вынуть батарейку из включенного аппарата. Сутки держать, конечно, много. Если нет ничего страшного, то через 5 минут должен очухаться. И, возможно, дело не в Сигмах. Если он у Вас глючит в момент срабатывания затвора.

Alex401 02.04.2007 01:16

Дык это их родная болезнь (тридцаток без "v"). Там есть какой-то ненадежный узел в подъеме зеркала. Так что в сервис.

Sensey 02.04.2007 02:18

Цитата:

Сообщение от Alex401
Дык это их родная болезнь (тридцаток без "v"). Там есть какой-то ненадежный узел в подъеме зеркала. Так что в сервис.

а, даже так? есть типичная поломка? возможно вы и првы: было пару раз, что зеркало застревало вверху на пару секунд. но началось всё с момента, когда стояла сигма, вот я и связал. но она точно была виновата: с ней аппарат так же вырубался почти каждый раз, а без неё, или с другой линзой - нормально. когда починили, всё стало ок.

Sensey 05.04.2007 22:39

Сегодня ездил в сервис. Спросил о семонте у девушки, она взяла аппарат, ковырнула шторку затвора ногтем, и он заработал. Прощёлкали раз 50 - всё без сбоев работает! Наверное я неаккуратно заправлял плёнку (была как раз спешка) и зацепил шторку, сдвинул её , или одна триска зашла за другую. Зеркало при подъёме за неё цеплялось и не могло опуститься. Камера, наверно, при сбое в механике реагирует таким отключением. Сейчас всё нормально. Шторки чуть-чуть помяты, но это пока не мешает. Решил в ремонт не отдавать, продавщица сама сказала, что нет смысла. Вот так меня баба унизила. Как я сам не догадался посмотреть на шторку? А она за 2 секунды сделала! Жаль, что в форуме никто с этит не сталкивался, а то сервис ведь не у нас в городе: шесть часов потратил зря! Хотя не совсем, конечно: опыт получил.

Sergey Ilyin 06.04.2007 11:15

Цитата:

Камера, наверно, при сбое в механике реагирует таким отключением.
Да

Цитата:

Жаль, что в форуме никто с этит не сталкивался, а то сервис ведь не у нас в городе: шесть часов потратил зря!
Не зря. Шторки по прочности -- как бумага. И "ковыряя пальцем" без опыта, можно моментально получить перемешанный в кашу затвор. И затем "ремонт камеры, которую владелец пытался починить сам", да? Так что таких советов я никому давать не буду и другим не рекомендую такие советы давать. Вот примерно так.

Алексей 05.05.2007 01:29

А у меня аналогичная (но боюсь, что уже фатальная) проблема на цифровой трёхсотке:((: зеркало или остаётся вместе с основным, или не "прыгает". Похоже, что в ремонт, но боюсь, что овчинка выделки не стоит: думаю, что замена затвора. В принципе это отражается только на возможности AF: без откинутого зеркала камера "не видит" куда ей фокусироваться, а в ручном режиме снимать можно без особых проблем.
Кто что может подсказать? Или может быть была уже подобная тема именно про цифрозеркальные проблемы?

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.