![]() |
Широкоугольник для начинающих
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйса, что лучше взять для начала? Заинтересовался ландшафтной сьемкой, но неопределился с оптикой. Большимы средствами не обладаю, поэтому хотелось бы услышать совет, на какую оптику стоит обратить внимание. Может что-нибудь от сторонних производителей типо Сигмы, Тамрона и т.п. Буду благодарен за помощь! |
10-20 Сигма,12-24 Сигма (годен для полного кадра), 11-18 Тамрон.
|
12-24 Сигма - очень сильная штука.
|
Берите Фикс, забейте на ширики-зумы. Качество важнее, а откадрировать всегда можно.
|
|
Хм, интересная Токина, жаль только для кропа
|
Мир 1
Попробуйте Мир-1 37/2.8 через переходник EOS - М42. Мир 1 можно использовать только с блендой, иначе получите на всём кадре белую вуаль. Так по крайней мере получается на 5D.
Стоимость Мир-1 около 1 тыс. рублей. Сергей |
Согласен с McFris, для широкого угла особенно выгодны фиксы. Бочка - да будет она с пивом, а не на снимках.:)
|
Цитата:
|
Вы полнофотматные малофотматки имеете ввиду с 35-40мм? А на полуформатных малоформатках (типа 400 D), думаю, 20-28мм самое то.
|
Если повезёт, есть такой фикс 8мм, М42, выпускается в Белорусии, называется Пеленг 8, интересная штучка
|
http://cgi.ebay.de/Fisheye-Peleng-3-...ayphotohosting
Цитата:
|
Цитата:
|
Сама форма вопроса смущает - "...для начинающих". Состояние начинающего - это ведь совсем ненадолго. Надо сразу брать приличную, а еще лучше отличную оптику.
На кропе хорош EF-S 10-22. Сам его ипользовал с двадцаткой, прекрасная линза. А на полный кадр лучшее, что есть - 35/1,4L. Не сильно широкий, зато изумителен по резкости, цвету... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я купил Зенитар 16/2.8 пока доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с Budmaster. Нет такого понятия обьектив для начинающих, а есть хорошие и плохие, дешёвые и дорогие. Вот из этого и исходите.
|
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. |