Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (выкл.) (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Сравним панорамы? (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=18026)

granat 02.03.2007 18:46

Сравним панорамы?

Вложений: 4
Интересно, кому что больше нравится, желательно с аргументацией, но можно и без оной.
Вопрос возник, т.к. заменил выставленную в галерее первую картинку на вторую.

Igor777 02.03.2007 19:40

Обе хороши и каждая по своему.

Вторая более интересна с художественной стороны, и смотриться более выигрышно, как картина, а слева просто реальное фото, не более того.

На стенку, я бы повесил правую, в аллюминиевой рамке, хорошо подходит для квартир и домов с интерьером HI-TECH.
Мне кажется, что с коммерческой стороны - более продаваемая.

Tirpiz 02.03.2007 20:17

Монохромное решение, на мой взгляд, лучше.

ЛИСТИК 02.03.2007 20:32

Я с удовольствием рассматривал первую. В ней побольше деталей и попонятней. Мне интересно, я там не был

Флоп Флопыч 02.03.2007 21:52

не то что больше нравится, а ни на одну смотреть не хочется... это панорамы только по названию и по соотношению сторон. этот передний план - грошёвый, эти пеналы тоскливо унылы и в цвете, и вынутые из чернильницы, и в солнечный день. Ужасный ракурс. нужно искать иные ракурсы, они видны, они есть, но не этот. детали интересные есть, но не подчеркнуты..
по-моему, дрянь-дело в этот раз.

granat 03.03.2007 01:57

Цитата:

Сообщение от Флоп Флопыч
не то что больше нравится, а ни на одну смотреть не хочется... это панорамы только по названию и по соотношению сторон. этот передний план - грошёвый, эти пеналы тоскливо унылы и в цвете, и вынутые из чернильницы, и в солнечный день. Ужасный ракурс. нужно искать иные ракурсы, они видны, они есть, но не этот. детали интересные есть, но не подчеркнуты..
по-моему, дрянь-дело в этот раз.

Флоп Флопыч, спасибо за прямоту, одна из причин перевода в чб и тонирования - попытка приглушить "звучание" темного пенала в левой части снимка. Хотелось бы подробнее про интересные детали и еще пару ссылок на удачные панорамы.
Igor777, про коммерцию учту. :)
Спасибо всем, жду новых мнений.

котякотякотя 03.03.2007 03:09

Сомневаюсь что другие ракурсы будут более выигрышными, передний план там на самом деле безрадостный. Может моя память дорисовывая знакомые места влияет на ощущения, но кадр, причем слева, мне понравился. На мой взгляд панорамная задача показать обьем и перспективу выполнена. Только вот слева картинка как бы обрывается..., и почему-то первый кадр слева сильнее обрезан, нарастить.
Успехов!

andyb 03.03.2007 10:18

Мне трудно оценить - все время хочется увидеть больший по разрешению вариант. Так же мешает то, что цветной вариант без рамки, а моно - с рамкой. В общем, могу только сказать что моно воспринимается холоднее, чем цвет. Если хочется передать холод - правый выигрышнее.
Мне, правда, сейчас тепла хочется, т.е. цвета, что субъективно, и наверное потому, что сейчас март :)
Насчет ракуса и содержания - возможно "пеналы" и не придают оптимизма на переднем плане, но куда их деть, если есть привязка к местности. Водные разливы видны очень хорошо. Думаю, что если смотреть серию в этой тематике, то кадр будет на своем месте.

nWo_Kidman 03.03.2007 12:03

Правый смотрится боле выиграшно. Что-то есть, а про аллюминевую рамочку это очень даже хорошая идея.

Mace Windu 03.03.2007 16:18

Не знаю почему, но мне больше нравится монохромный вариант.

С уважением...

Chuha 05.03.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от granat
Интересно, кому что больше нравится, желательно с аргументацией, но можно и без оной.
Вопрос возник, т.к. заменил выставленную в галерее первую картинку на вторую.

больше понравился второй вариант так как он больше передаёт настроение зимы ... слегка холодный кадр

Igor777 06.03.2007 04:51

granat, по телеку говорят, что Владик накрыло снежной лавиной.
Ждём новую панораму с заваленными снегом крышами.
Наверное это последний снег в этом году, весна уже идет, скоро и к Вам долетит тепло, у нас на 8 марта +15 обещают, даже не верится.

granat 06.03.2007 07:19

Игорь, это врядли, второй день не могу выехать из дому - занесло дороги. Правда, дома работы хватает, так что не расстраиваюсь особо.

котякотякотя 09.03.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от Igor777
granat, по телеку говорят, что Владик накрыло снежной лавиной.
Ждём новую панораму с заваленными снегом крышами.
Наверное это последний снег в этом году, весна уже идет, скоро и к Вам долетит тепло, у нас на 8 марта +15 обещают, даже не верится.

У нас тот-же циклон, 350 км от Владика, сейчас кину в галерейку.

вездеход 09.03.2007 19:49

Чувство такое, словно пано обрезана снизу, причём сильно, явно не хватает переднего плана, чтоб взгляду "погулять" туда-сюда. Взгляд бегает влево-вправо, правда, зацепиться ему не за что, вдобавок "режет" обрезанный жёлтый дом.

Igor777 09.03.2007 23:02

Да, снизу конечно немного обрезано, дом прямо напополам, но там вид не очень.

Если мне не изменяет память, то там какие то гаражи были, многие из контейнеров переделаные, дома старые, одноэтажные, да и дорога не очень привлекательная. Для общего вида никак не подошло бы.
Хотя я могу и ошибаться, может уже все изменилось, был там аж в 80-ом году прошлого столетия.

Да, вспомнил, там ещё траншея была, которую долго не могли закопать, всё трубы какой то не могли найти, хотя может уже закопали? :)

Юрий Фомин 16.03.2007 08:23

Мне второй вариант больше нравиться. Снизу конечно обрезано сильно, а так вполне хорошая панорама. Может еще в сепии попробовать?

вездеход 16.03.2007 08:32

"Возвращаясь к напечатанному" - отсутствие пер. плана отчасти компенсировала бы какая - нибудь ветка, удачно свисающая сверху/сбоку.
Наличие переднего плана зачастую очень нужно в пейзажах - помогает ощутить пространство, ставит акцент, решает композиционные задачи и пр.

granat 16.03.2007 13:35

Задумка была включить в кадр заснеженный пп. По прибытии на место оказалось, что заветный снежный покров безобразно истоптан и для решения задачи не подходит. С ветками там туго, растут не по месту, разве только вшопливать. Мысль про ветки мне в голову не прирходила, спасибо.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.