Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (выкл.) (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Портрет девочки в лесу (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17900)

Jolly 07.02.2007 00:16

Портрет девочки в лесу

Вложений: 2
прошу критиковать :)

Вложение 2533

PIROTEHNIK 07.02.2007 09:07

Как то немного темновато.... Лицо у девочки выглядит как-то безжизненно.... А светящийся белок правого глаза девочки еще добавил ощущение, что это словно киборг.

romma 07.02.2007 10:50

насчет киборга уж слишком :)
но вообще с глазиком надо что-то делать. я вот попробовал, но самому не понравилось :) исходник лучше.

fed 07.02.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от Jolly
прошу критиковать :)

Ну, название критиковать не буду - читал, что, это слабое место у Вас :). А снимок слишком трагичен. Взгляд у девочки напряжен. Видимо, она чего-то опасается или ещё что. К тому же с освещением, на мой взгляд, не получилось. Как только открылся снимок, сразу же пытаюсь на светлом что-то разглядеть. А по-идее, если это портрет, то с лица взгляд не должен убегать. :) Вот так. Это то, что пришло сразу на ум. Уж извините.

Uolis 07.02.2007 11:16

Ну что то в портрете есть... Может сама девочка?
Как то так поправил. Строго не судите, у меня на ноуте экран отвратительного качества. А полный компьютер включать лень. :) Только в качестве направления рассматривайте.

Jolly 07.02.2007 14:40

PIROTEHNIK, да темновато, но с
Цитата:

Лицо у девочки выглядит как-то безжизненно...
позволю себе не согласиться.

romma ага, с глазиком что-нибудь сделаю.

fed, если говорить на чистоту, то идея была как раз - прятки от маниака или чудовища лесного. Но побоялась так назвать, смешно бы вышло. Замечания про свет учла.
Извиняться не надо :)

McFris кадрирование ваше очень понравилось! Сразу половина белых пятен ушла.

Спасибо всем за внимание :yes:

cmapuk 07.02.2007 16:41

ну, не "портрет девочки в лесу", конечно, но на кино похоже.

а пятна белые от того, что лицо ровно по центру
вариант McFris лучше, но в нём кино пропадает

ws88 07.02.2007 23:14

исходный вариант лучше всего :).

Jolly 08.02.2007 10:42

cmapuk что означает слово - кино, в вашем комментарии? имеется в виду жанр?

ws88 спасибо :)

cmapuk 08.02.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Jolly
cmapuk что означает слово - кино, в вашем комментарии? имеется в виду жанр?

Ну, вроде того =)

Muhsin 08.02.2007 12:19

Как вариация ''кино'' - отлично получилось, так и напрашивается ассоциация с фильмами А. Хичкока. Техническая сторона же малость хромает - именно по части освещения. У меня ЖК экран на ноуте, вообще-то трудно судить: чуть выше посмотришь - все ОК, чуть ниже - лицо превращается в черную массу, лишь левая светящаяся точка от белка глаза видна... В данном случае я бы не кадрировал - теряется фон, да и неуравновешенная композиция придает ощущение неуверенности и паники... Под стать сюжету о лешиях, вурдалаках и прочих лесных маньяках... ;)

cmapuk 08.02.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Muhsin
Как вариация ''кино'' - отлично получилось, так и напрашивается ассоциация с фильмами А. Хичкока. Техническая сторона же малость хромает - именно по части освещения. У меня ЖК экран на ноуте, вообще-то трудно судить: чуть выше посмотришь - все ОК, чуть ниже - лицо превращается в черную массу, лишь левая светящаяся точка от белка глаза видна... В данном случае я бы не кадрировал - теряется фон, да и неуравновешенная композиция придает ощущение неуверенности и паники... Под стать сюжету о лешиях, вурдалаках и прочих лесных маньяках... ;)

+1.
Только напрашивается движение камеры влево =)

котякотякотя 08.02.2007 15:12

Анекдот вспомнился. Падчерицу красавицу увели в лес и привязали к дереву, чтоб пропала значит. Она нааукала охотника и обьясняет ему что это изверг отчим отвел ее в эту глухомань и привязал к дереву. На что охотник поозирался по сторонам и так участливо поинтересовался "- Глухомань, говоришь?" Готовое название.:D

Igor777 08.02.2007 15:25

Да что тут думать?
Это же фильм, 100%, точно... "Пятница-13", а сзади сейчас появится Джейсон в хоккейной маске и с бейсбольной битой в руках, или тень сзади - на голове бумажный пакет с дарками для глаз и в руке кухонный нож...
Точно кадр из ужастика...:eek:
Во..., готово..., чем не "Пятница-13"? :)
Вложение 2541

А то, что свет такой - это же ночь, и я добавил синевы, как в кино.

P.S. Девочку срочно из леса, и на кинопробы...
:beer:

Muhsin 08.02.2007 23:26

Цитата:

Во..., готово..., чем не "Пятница-13"?
Полный атас! :beer:

Jolly 09.02.2007 11:50

Muhsin, смотреть фоты на ноуте это вообще ужасное дело (сама недавно мучилась). На моем мониторе лицо серое, местами тёмно серое.

Igor777 ну вы даёте :D
Цитата:

Девочку срочно из леса, и на кинопробы...
а кто мне тогда позировать будет? не пущу! :smoke:

Igor777 09.02.2007 16:57

Jolly, я очень рад, что вам и всем понравилось!

Вы же сами говорили про маньяка, я думаю он здорово вписался в Ваш киносюжет, действительно похоже.:eek:
У меня вообще часто "идеи так и прут", особенно если надо испортить чужой снимок, со своими почему то сложнее, наверное мы с детства привыкли давать друг другу советы, страна была такая, СОВЕТОВ...

А с девочкой, решено, отдавать не будем, она еще Вам пригодится, и ждем новых работ!:bow:
Удачи Вам, Jolly!

Поль 10.02.2007 08:31

Вот Игорь777 сказал, что мол мы привыкли давать советы, так как все мы из страны Советов.....
Да нет, просто каждый видит по своему...
Мне вот, например, совсем непонятно название фотографии - "Девочка в лесу"
Почему в лесу, а, не, например в - Пустыне, или "где то" еще?
Обоснуйте название, плиз. Леса, честно говоря, я там - не вижу. Вот "девочку" - вижу, а леса, ну хоть убей - нет:-))))))

Jolly 11.02.2007 15:55

Поль снималось в лесу потому что, вот и всё :)
В полследней редакции это фото называется: "Девочка прячется за деревом от маниака".

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.