![]() |
На рассвете
Вложений: 2
|
сатурейшн перекручен имхо... и как то композиция не читается...
|
сатурейшена тут точно не было, но были какие-то другие примочки.
|
как не читается? очень графичная композиция, очень элементно-насыщена. выверена очень тонко... цвет задаёт настроение, только в этом настроении разобраться сложно, то-ли тоска, то-ли грусть, то-ли воспоминания...
|
Флоп Флопыч рада что вам понравилось!
|
Хорошее фото, только как-то я рассвета не ощутил. У меня создалось впечатление, как будто фонарем в полумраке подсветили.
|
Эх, опять меня с названием прокосило :(
|
несмотря на росу, снимок закатный, а не рассветный.
роса... ну это тоже самое, что включить в кадр часы, где будет указано - время 5 утра. А рассвет - это нечто иное. Рассвет - это когда воздух чистый, влажный и плотный. Очень хорошо в такое время лучи сквозь листву видны. Рассвет - когда солнце начинает согревать Землю. С одной стороны тебя греет, а с другой обдаёт прохладой от земли, травы и т.п. От этого по телу проходит небольшой озноб. Вот что такое рассвет. В моём понимании, конечно =) Не знаю, как у вас |
cmapuk очень подробное объяснение, спасибо.
У меня есть маленькая просьба ко всем: пожалуйста, не обращайте больше внимания на названия моих фотографий. С литературой у меня всегда было плохо и придумывать проникновенные красивые названия мне просто времени не хватает, посему они носят скорее констатирующие названия: когда (на рассвете), где (измайлово) или что (девочка в красном платье). Для меня важно обсуждать саму фотографию. Надеюсь на понимание с вашей стороны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обсуждать тему "Что это?" или "Что из этого можно было бы вытянуть?" тоже не имеет смысла. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо, если вам сложно обсуждать содержимое данного фото как есть, я предлагаю обсудить его в контексте названия - "Закатные сполохи потаённых мечт колючки" :yes: |
Цитата:
Для начала обьясните себе чего вы хотите от обсуждения. Вы хотите научиться передавать свою мысль или сделать хочь что-нибудь из чего-нибудь? Если первое, то пишите чего вы хотели добиться снимком, какую мысль донести до зрителя. А соучастники расскажут что удалось, а что нет. Если второе, то это прямой путь на пхотосайты. И не обращайте внимания на имена. Известные люди могут делать всё, что им захочется, а народ будет ахать и охать. Кроме того, действительно существуют фотографии, не нуждающиеся в каком-либо названии и описании. Потому что в них всё сказано и уверенным визуальным языком. |
И вот ещё категорически рекомендую отличную книжку =)
http://pinhole.ru/stati/viz.html |
Цитата:
А про сатурейшн я сказал потому, что солнце какое то странное, там темная зона.. но это я только предположил поэтому сорри раз зря! 2cmapuk: А я с Jolly согласен! Мне тоже кажется что все эти слова и названия никчему! Я считаю что если нравится то что видишь, если вызывает эмоции - это хорошая работа! А еще все люди разные и в разных вещах видят свое что то. И вообще я думаю что фотография это чисто визуальное исскуство и по этому не нуждается в пояснениях (конечно если это не сюр какойнить... :) ) |
Цитата:
|
cmapuk, мысль конечно :) глупо сюда за чем-то другим соваться. За книжку большое спасибо! Давно хотела почитать, но всё не находила.
jenyaz насчёт солнца вы правы, меня это пятно тоже мучает, а замазать не получается :( |
***Да, если это Фотография***
А мы вот и учимся создавать Фотографию... :) |
Цитата:
|
:) Вы правы!
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |