Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (выкл.) (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   НОВГОРОД - первые шаги (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17785)

Konfuziy 19.01.2007 15:59

НОВГОРОД - первые шаги

Вложений: 4
Был на днях в Нижнем Новгороде и попробовал сделать несколько снимков. Очень прошу вас прокоментировать,так как это мои самые первые снимки на зеркаку.

AGar 19.01.2007 17:44

А чего снималось то, береза или храм?

romma 19.01.2007 17:51

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Konfuziy
Был на днях в Нижнем Новгороде и попробовал сделать несколько снимков. Очень прошу вас прокомментировать,так как это мои самые первые снимки на зеркалу.

Не знаю насколько интересно мнение полного чайника, но все же...
Мне кажется деревья чересчур массивные. И если фокусироваться на них, может стоило размыть задний фон? Или наоборот сфокусироваться на храме, а дерево размыть? И может еще откадрировать.
Может так, как-нибудь?

cmapuk 19.01.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Konfuziy
Был на днях в Нижнем Новгороде и попробовал сделать несколько снимков. Очень прошу вас прокоментировать,так как это мои самые первые снимки на зеркаку.

для начала поясните, что вы хотели сказать этими снимками.
тогда появятся полезные комментарии

Konfuziy 19.01.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от cmapuk
для начала поясните, что вы хотели сказать этими снимками.
тогда появятся полезные комментарии

Правым снимком я хотел передать именно атмосферу,показать какой-то кусочек России.Поэтому ни храм,ни березу я размывать не стал,хотя пробовал. На левом я попытался показать перспективу неба,но для того чтобы кадр не казался совсем пустым захватил березу.
Спасибо romma левый откадрированный выглядит лучше.

Uolis 20.01.2007 04:54

Не могу помочь... :( Каша какая то... :( Извиняюсь.

Поль 20.01.2007 05:02

Не знаю,что хотел сказать Конфузий снимком с березой и церковью и рекою, но мне, почему то, или у меня почему то, несколько защемило сердце....
Есть что то в этом великое, а именно наше - Русское.
ИМХО

granat 20.01.2007 05:47

Цитата:

Сообщение от Поль
Не знаю,что хотел сказать Конфузий снимком с березой и церковью и рекою, но мне, почему то, или у меня почему то, несколько защемило сердце....
ИМХО

Есть... и все-таки веток чересчур.

Konfuziy 20.01.2007 05:50

Цитата:

Сообщение от Поль
ИМХО

Спасибо,может быть не очень качественный снимок,но вы поняли идею,и это для меня очень важно!!!
А как можно было сделать веток не чересчур,чтобы передать весь сюжет? Если оставить только вариант который предложил romma для правого снимка,то будет не совсем понятна вся картина. Хотя может я и не прав.

-Stas- 20.01.2007 12:47

Первый снимок мне понравился, причем в обоих вариантах кадрирования, а второй - ниочем.

cmapuk 20.01.2007 22:39

Вложений: 2
Ч/б снимок неплохой. только вот мешает странный формат (соотношение сторон). при таком обилии вертикальных линий, снимок кажется сжатым по бокам. обрезать его нельзя, берёзка хороша. тут бы наоборот добавить.

romma 20.01.2007 23:49

от себя могу выразить Спасибо автору, поскольку, последив за темой, я перестал бояться выкладывать что-либо на всеобщее обозрение :) Скоро обращусь за советом. Конфуций, очень на Вас рассчитываю! :)

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.