![]() |
Picture Style???
Добрый день господа.
Есть 30D и уже давно. И только сегодня задумался о параметре "Резкость" в пикчер стайлах. Снимал - по умолчанию. Попробовал. Задрал сначало до 7, а потом 1. Вроде бы, что то в плане резкости меняется. Но скурпулезно не разбирался. Что вы вообще об этом параметре думаете? Как сами делаете? На что влияет (шум и т.д) увеличение показателя "резкость" ? Спасибо. |
Цитата:
"Шарпенинг" - http://www.afanas.ru/video/photo.htm Если остануться вопросы - там же на форуме, если и после этого - можно и пообсуждать:) |
афанаса я давненько почитывал, еще когда цифровому видео обучался.
Но про мой вопрос там ничего. Исо= шумы там примерно так. Аппаратный подъем резкости в камере это не исо, все же. Просто завтра буду приятеля на лыжах снимать (не смейтесь снег искусственный) и вот подумал, а что если задрать в камере шарп??? |
Лучше не трогайте в камере шарп. Возникнет надобность - на компе "задерете". На 350d, по-началу, сделал такое "улучшение" - до сих пор сожалею ..., столько испорченных кадров ... . Ореолы вокруг контуров возникают. Может, конечно, это на 350-ом только ... .
|
Цитата:
|
не тратьте время на ха-ха, по теме советуйте.
|
Прошу прощения, что отвалился - домой хотелось:)
Цитата:
"Как мы уже видели выше, от алгоритмов шарпенинга и шумоподавления, встроенных в камеру, зависит "пропорция" между шумом, чувствительностью и разрешением. Т.е. "улучшая" одно, мы "ухудшаем" другое. Как и в большинстве других случаев, нельзя однозначно сказать - что суммарно "лучше" и что "хуже" - это зависит от задач и вкусов (кто-то не выносит "мыла", а кто-то шума). Важно просто понимать это единство и взаимообусловленность." И это не единственное место в статье, да простит меня Михаил за прямое цитирование:pray: Лично меня фабричные установки моего 300D устраивают, но не мою маму, которая просит не снимать меня цифрой с китом (!) из-за чересчурной резкости... Цитата:
|
Если вы слишком переусердствуете с шарпенингом,то на картинке появятся атрефакты в виде неустранимых ореолов вокруг границ контрастных объектов. В случае печати 10х15-15х20 см. они будут слабо заметны, далее - сильно. Можно поставить умеренный уровень шарпенинга (25-30%) и потом, если будет мало, дошарпить файл в редакторе.
|
Цитата:
|
Есть ли смысл "задирать" шарп в камере, если позже это можно сделалать в ФШ? И контроль над процессом получите, и результат ФШ-шарпенинга наверняка будет лучше.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |