![]() |
проблема выбора EF 50, 85 или 100
Прошу заранее отбросить все вонючие тряпки в стороны а не в меня :)
Задача. Дано 400Д плюс 17-40, требуется приобрести один из следущего списка объективов: 50 F/1.4, 85 F/1.8, 100 F/2.0. Может кто-нибудь бегло посоветовать что-то? Понимаю, объективы разные, но снимать предполагаю портреты в основном, помещение плюс улица. Предполагаю так или иначе перекрыть весь этот диапазон, просто сейчас есть деньги только на один достойный объектив. Вам слово! Заранее благодарен! |
Во-первых, у нас на форуме нет "вонючих тряпок."
Во-вторых, надо брать два объектива: 50 f1.4 + один из двух других, предложенных вами. Хороший получится комплект. |
Для начала, лучше взять полтинник, ИМХО, т.к. используя 85 или 100 в помещениях особо не развернешся. Хотя, конечно все зависит от помещения...
|
При уже имеющемся 17-40 я бы полтинник пропустил, а взял бы сначала 85/1,8. Ибо для портретов однозначно подходит лучше, чем 50/1,4.
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны всего одна ступень разницы... А вообще относительно опыта общения с EF 85 F/1.8 кто-нибудь может сказать что-то? |
Сейчас думаю над этой же проблемой... только выбираю между 50 и 85.
такое подозрение, что надо иметь оба. Для себя вроде склоняюсь к 50, т.к. вроде более универсальный, но честно, вроде не совсем порретник то... был бы хотя бы 90 в экв. да и подходить к модели вплотную придется, 85 тут вроде предпочтительнее, но в квартире... боюсь что кроме портрета им действительно ничего не снять... но это мои мысли. Может кто поправит если в чем не прав? А по делу меня тоже интересует мнение о 85. Может кто даст глянуть необработанные портретные снимки. (оригиналы всмысле... если кому не жалко :pray: ) |
50мм и 85мм -- это просто два разных объектива. "Выбирать" между ними -- не очень правильно, правильно -- иметь оба.
С другой стороны, покупать объектив на основании "я слышал о том, что" -- тоже не очень правильно. Правильно -- сесть и подумать, какого фокусного расстояния не хватает. |
вот действительно, посмотреть бы на EF 85 F/1.8, хотя на фотозоне.де есть обзор этого стекла, но там всегда такие образцы, как будто они специально затуманивают мозги. :)
|
а что мешает пойти в магазин и отснять тестовую съёмку ?
|
Цитата:
Цитата:
|
действительно, что на него смотреть. Вот и доставили мне его уже из алдуса. Так что приступим в выходные. Безусловно, впечатляет его отверстие, так сказать... прям на свет смотришь и понимаешь ВЕСТЧЬ! :))
|
Уж простите за вопрос может немного не в тему, а что вообще за объектив этот 100мм с дыркой 2 и каков он в работе. Какого планы портреты с ним хорошо получиться могут. С какого расстояния. Хочу для пленки. Спасибо.
|
Цитата:
Буду признателен если выскажите, так сказать, первые впечатления о работе с этим стеклом. Может быть пара оригиналов фоток... Если хотите можно в личку. |
Мда, ведь понимаешь умом, что не надо такие вещи покупать с доставкой, не привезут ведь несколько на выбор. Так что, если скупой платит дважды, то ленивый ездит дважды! В объективе на одной из линз внутри прям будто кусок пыли! :( оч. раздражает, поеду сегодня в алдус, надеюсь не пошлют... а еще видно как вклеены линзы, и надо заметить место вклейки выглядит не очень эстетично, как думаете, должно так быть?
|
Сейчас попробую сфотографировать "деффекты"
|
Цитата:
http://www.photozone.de/8Reviews/len...00_2/index.htm |
Цитата:
|
Вот посмотрите, и скажите, что думаете. в маленький кружочек обведено нечто внутри! :( а второе, то как вклеена линза...
Ваши комментарии? |
Вложений: 4
сорри, не научился еще вставлять изображения. а также сорри за качество, фотографировал на телефон.
|
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |