![]() |
Старые вспышки?
Добрый день Господа.
Вчера разбирал подвал и отрыл свои старенькие вспышки им лет 15-17. А именно Fil -106 2шт, и Луч М1 2 шт. Использовал их раньше с никонами, для портретов в основном. Ставил по одной с каждой стороны. Сегодня у меня 30D и ex 430 и это старье к нему нормально подключилось. И пыхает, да так, что сплошное белое, пересвеченое молоко выходит. Не могу понять, что я делаю не так, для того, что бы они правильно управлялись камерой. Давали правильный свет. Подскажите что (вкл или выкл в настройках камеры подключаю через синхро контакт) (оди подключен к камере, второй, он со светоприемником fil-106, поджигается от луч м1) Может дело все в новых ттл и т.д? Хотелось бы этими вспышками еще попользоваться. |
не советую подключать через синхроконтакт, он хоть и держит 250В на 30-ке, но на этих вспышках напряжение на синхроконтакте может быть 300В.
ЗЫ камерой они управляться не будут, можно только прикрыть дырку или поиграть растоянием от вспышки до объекта. |
Для съемки напрямую в обычной комнате у этих вспышек мощность великовата. Пленка это легко переносила (что ей пересвет в три ступени), а вот с цифрой сложнее, надо все точно делать. Используйте их с зонтами, отражателями, рассеивателями и подбирайте экспозицию диафрагмой.
Кстати, Луч 1М имеет переключатель мощности - там красные значки мощность (квадратик - полная). |
Эти вспышки всегда выдают полную мощность, а камера регулирует только согласованные вспышки а не сама себя. Опытным путем можно подобрать правильные установки, камера наверное на мануале.
|
Спасибо за ответы Господа.
убрал я их на место, где взял. Хотя, может их место уже в помойке! |
Так уж сразу в помойку. Раньше, с Никоном, без контроля по дисплею могли пользоваться, а сейчас, на цифре - нет?
Дарк сайд оф зе прогресс. |
Цитата:
На сайте www.osipoff.ru было несколько схем с добавлением делителя можности и к филам и к лучам... Вообще, ресурс крайне полезный... |
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |