![]() |
объектив с софтфокусом....?
не подскажете?
в чем объектив с софтфокусом(портретник естессно) хуже обычного своего собрата? к примеру 135мм? Почему не стоит его брать, как основоной попртретник? |
Цитата:
|
но почему-то предлагают- мол лучше бех софтфокуса......
может объяснит кто - в чем его хужесть? |
Цитата:
понятно, что 135 L будет получше:) |
Цитата:
Canon EF 135mm f/2.8 Softfocus - в чем его особенностьтогда - кроме, как "размытие - создание мягкости в портрете"? и чем 135 L будет лучше, кроме как диафрагмой и то что он Эль? |
то, что он L
это накладывает все отличия:) искажения, контруктив, надежность.. когда куплю тот или этот - расскажу подробнее:) мне самому интересно:) есть еще 135 другие, они большей светосилой, чем SF отличаются |
Цитата:
|
|
Цитата:
не понравилось мне его "волшеПство" ((, лучше - "классику" :yawn: |
Зря. Оченно красиво размывает.
Там не совсем корректные снимки представлены. Дело всё в том, что степень размытия напрямую зависит от диафрагмы. Чем больше она прикрыта, тем меньше проявляется софт эффект. Этой штукой можно достаточно эффективно управлять размытием от "всё в тумане" до "совсем чуть-чуть". |
Тогда вот еще вопросец засел.... из чьей либо практики и , конечно, сугубо индивидуально)...
- а можно ли "натянуть" этот фикс 135мм (тут уже софтфокус не рассматривается) на понятие телевика, так скажем, не размашистого))):fingal: имено на кропе? Потянет ли он не супер далекие сюжеты?(ну, там зоопарк тот же, или вот выставка-выездка лошадок, птицки гламурные в большом вольере?) Сорри, мож за глупые распросы, длинными фиксами не пользовался... |
на кропе он и есть телевик (по-хорошему)
отлично у него всё с рисунком. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Странно, что никто не упомянул про USM, которого нет в 135 Софте;) А вы уверенны на счет фикса, возможно для ваших целей подойдет 70-200 2.8 |
Цитата:
-- про USM - это здОрово, но цена, блин, ужасная :nervous: , нервничаю аж))) -- я пользовал 70-210мм f/4 (но этот для никона был - старенький), очень классно цвета с него выходили.. радовался 70-200 2.8 - тут уж не потяну, ну, как и 135мм без СФ, ( Canon EF 70-200mm f/2.8L USM , про IS - молчу и поклоняюсь :) :D , как матери-моржихе :pray: :pray: :pray: :yawn: ), поэтому скорее всего опять он ко мне придет - 70-210мм f/4 для кэнон теперь, есть вариант дешевенький )) |
Цитата:
Цитата:
Просто, то что вы перечислили, животные и лошадки, как то сомнения возникли на счет 135 СФ, это отличный портретник, но для живности:yawn: Хотя интересные карточки получатся со зверями в софте:D ;) |
ну софт-то тожно и вырубить если что..... ;)
|
Цитата:
:yes: дык, я софт сам не имел в виду, а сам 135 мм вариант, раз без софтфокуса дорогущий ((( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3. |