Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Вопрос к владельцам Canon 350 D !!! (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17686)

Gala 29.12.2006 02:22

Вопрос к владельцам Canon 350 D !!!

Kак на Canon 350 D отключить встроенный "предвспых" и в режиме ручного управления поставить минимальную мощность вспышки?

Alex401 29.12.2006 02:52

Вам на photoscape уже ответили про ваши вспышки. :)

На 350D вспышка всегда работает в ETTL режиме, т.е. с предвспыхом. Отключить его нельзя. Можно только навести аппарат на близкий предмет, нажать * на фотоаппарате, он выдаст замерный импульс. После этой операции при нажатии спусковой кнопки вспышка сработает один раз небольшим импульсом.

Gala 29.12.2006 04:19

На photoscape к сожалению ответили не правильно!

Возмём только Canon 350D (без внешней вспышки) и 2 импульсных источника Walimex CY-600K. Как тогда происходит синхронизация. Или Вы хотите сказать, что эта камера должна работать с импульсными источниками только через шнур? Другого варианта нет?

Alex401 29.12.2006 04:34

Выше я подробно написал единственный способ, как использовать встроенную вспышку для запуска этих моноблоков. Ну нет ручного режима вспышки на 350-ке! Не для того предназначена камера, и совсем уж для других целей служит встроенная вспышка.

А эти моноблоки (Walimex) не имеют функции игнорирования замерного импульса. И вроде не должны так быстро стробировать, даже если задана часть мощности (Sigma, например, так умеет на 1/4 мощности).

Так что вам не обойтись без приобретения внешней вспышки или "инфракрасного" трансмиттера.
Провод (который в комплекте с моноблоками) просто некуда воткнуть в этой камере (требуется переходник).

Так что на фотоскейпе все верно написано.

Black Dragon 29.12.2006 05:32

Использовать фото ловушки, которые понимают что идет предвспых...
Где то про них писалось... Не разбирался.

Предвспых отключается, когда вспышка, а не тушка в режиме М.

Alex401 29.12.2006 05:48

Цитата:

Сообщение от Black Dragon
Использовать фото ловушки, которые понимают что идет предвспых...

С ними все равно останется проблема - куда девать импульс встроенной вспышки. Она-то будет стараться на всю катушку.
Решения, конечно, существуют (отражатель и минусовая экспокоррекция на вспыху), но... Решения ли это?

Mace Windu 29.12.2006 09:37

Купите внешнуюю вспышку. Это не так дорого. А плюсы в ее использовании несомненно есть. У меня уже год Sigma EF-500 DG и никаких проблем.

The Lex 29.12.2006 13:28

Или купите внешний башмачок для подключения внешних пых - стандартный аксессуар Кенон - прикручивается на место пыхи на фотике, а в него уже "втыкаются" стандартные кабеля студийных вспышек.

Gala 30.12.2006 02:11

Всем огромное БЛАГОДАРЮ !!!

Мораль сей басни такова:

"На 350D вспышка всегда работает в ETTL режиме, т.е. с предвспыхом. Отключить его нельзя".

Жаль...своего рода неудобства.
С наступающим Вас ! Здоровья, понимания и успехов.

Igos 30.12.2006 20:53

Я может чего-то не понимаю, просто никогда не заморачивался с предвспыхом, а сейчас заинтересовался. Я не вижу предварительного вспыха на своей вспышке, только если нажать на *, тогда есть предвспых. Может у меня какой другой режим стои в персональных установках?

magistr 30.12.2006 22:29

в просто глазом не улавливает разницу между импульсами в 0,3 сек.

vesakov 30.12.2006 23:16

Просто

Цитата:

Сообщение от Igos
...а сейчас заинтересовался. Я не вижу предварительного вспыха на своей вспышке...

Если во время нажатия на спуск Вы видите в видоискателе вспышку, то это и есть предвспых, т.к. основная вспышка во время экспонирования не видна по причине поднятия на это время зеркала...

Igos 31.12.2006 00:02

Цитата:

Сообщение от vesakov
Если во время нажатия на спуск Вы видите в видоискателе вспышку, то это и есть предвспых, т.к. основная вспышка во время экспонирования не видна по причине поднятия на это время зеркала...

Спасибо, проверил, видна в видоискателе вспыка.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.