![]() |
Характеристики ч/б и цветных пленок
Подскажите, любезные, где можно почитать про пленки примерно в таком формате: Производитель - Название пленки - тип- диапазон чувствительности- процесс- назначение-рекомендации по обработке.
Уже забыли все что знали про пленку. Хочется восстановить в памяти, да поснимать сначала на ч/б и попечатать самим... Есть же наверное где-то справочник-классификатор пленок? На русском желательно :) С остальными языками проблемы :( |
на Русском -- увы, а на английском - полно на сайтах производителй, в том числе и сводные табл
попробуйте в яндекс, я не уже помню откуда скачал пдф-ы |
Так а зачем это читать?
Хорошо помнятся кодаковские рекомендации - по их мнению, увеличение времени проявки на 30 секунд увеличивало чувствительность вдвое. Можно представить, сколько неопытного народа загубило свои пленки поведшись на эти фирменные рекомендации...
D-76, градусник и бачок - вот и вся необходимая литература про обработке ч.б. пленок! :smoke: |
[QUOTE=MadMax]на Русском -- увы, а на английском - полно на сайтах производителй, в том числе и сводные табл
попробуйте в яндекс, я не уже помню откуда скачал пдф-ы[/QUOTE Спасибо, попробуем. |
Цитата:
К сожалению, этих трех компонентов недостаточно. Как минимум еще фиксаж нужен... |
|
Цитата:
|
А я как-то, не во сне, перепутал местами проявитель с фиксажом. :)
|
Tanaga
В данном случае, поможет укус(для остановки) и дубильно фиксирующее вещество... (моча) Ну конечно не доконца.... Но еще успеете....:) Sergey Sir Это ..... в общем то ..... попа:) Тут ничего не спасет:) |
Да, пленка потом оказалась очень прозрачной. :D
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |