![]() |
Какая мыльница Canon лучше снимает видео?
Достал тут из закромов G2, Надо было снять небольшой сюжет.
Просто ужос какой-то... 320х240х15 кадр/сек, максимум 30 сек. В тоже время Fuji FinePix S602 Zoom, ровесник G2, даёт 640х480х30 без ограничения времени. Значительно лучшего качества. Минусы обоих - ББ только автомат,в процессе съёмки блокируется зум. Почему, кстати? |
S3 IS
Зум блокируется чтобы камера не писала шум моторчика. |
ВОт
Лучше всего - пожалуй XL H1.
|
Цитата:
Я все-таки имею в виду фотокамеры со съёмкой видео, а не видеокамеры со съёмкой фото. |
Собственно из Кэнонов все последние модели хороши.
Недавно выкачал все ролики с dpreview. Просто не помню кто лучший, но могу еще раз взглянуть (если еще нужно). Собственно общее впечатление он последних моделей сугубо положительное. С проф видео конечно не сравнить, но все равно не плохо. Глянул на то что делела моя старая Minolta Xg - плакал... |
Кэнон как раз наилучшие, о других только ругань слышится :)
Довольно заслуженный A75 снимал без проблем по 640*480*15 по полминуты, вполне было достаточно чтобы смонтировать несколько любительских фильмов. Вообще скорость съемки на самый главный параметр, т.к. он зависит от карточки. Бери поновее и будет тебе щастя :) Ну и 30 секунд довольно много, мастера советуют по 5-10 снимать. А вот оптики и настроек, конечно, не хватает. Новые A... и S... говорят, лучше, но у меня уже зеркалка и с видео фотоформата, слава богу, покончено :D |
Больше года пользовался Олимпусом C-770UZ. Видео 640*480*30 без ограничения в формате Mpeg-4. На 256 метров влазило 15 минут со звуком! Если не снимать с объектива крышку, то получался диктофон, т.к. видеоряд сжимался почти до 0 )) При включённом звуке оптический зум блокировался! Однако выход был найден, надо было всего навсего вставить внешний микрофон в разъём! =)
|
До чего дошло, гнёзда для внешних микрофонов в фотоаппарате...:-)
Всем спасибо за инфу, будем думать. |
Собственно посмотрел что есть на dpreview.
Всех моделей не знаю, а по датам было лень глядеть. Все производители выдали примерно равный результат (одинаково хорошо). Совершенно убого выступили модели Casio, Фуджик F30, Кодак 740 (причем кодаки серии Р были на высоте), Олимпус mju800. Может просто модели старые? Ролики Сони посмотреть не удалось набора Mega codec pack не хватило и у Олимпусов SP остутсвовал звук. А так все хорошо показывали 640х480х30. Виделились Кэноны G7 и S80 они могли 1024х768х15 и Панасоники 848х480х15. Эти режимы мне показались бесполезными потому что fpsов реально мало. Но самый интересный ролик лежит для Canon S3 IS - 320х200х60. Личено мне этот режим понравился больше всех!!! |
makiev, вообще то по инструкции это стандартный мини-джек для подключения к телевизору! А оказалось что это не только выход, но и вход) В инструкции опять же ничего про это не сказано....
|
А микрофон динамический или конденсаторный?
|
А ХЗ)) Покупался рублей за 400 к диктофону, написано Панасоник...
|
Цитата:
В видеорежиме его вполне хватает. |
Да, обычно хватает! Есть стандартная болезнь что при оптическом зуммировании при съёмке видео теряется фокус! Про S3 точно сказать не могу, но остальные вроде этим страдают, поэтому цЫфровым пользоваться удобнее...
|
Цитата:
Просто при видео режиме система автофокуса работает мееедленно. Даже так... ммммееееедддллллееееннннн ооооо. |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |