![]() |
Расценки на съемку
Добрый вечер всем! Новеньких принимаете? :bow:
Вопрос такой: кто-нибудь знает расценки на концертную съемку? Суть: продюсерская компания мне предлагает снимать на концертах, чтобы использовать фотографии на сайтах артистов и в печатных изданиях. Обещают "проценты от концертов". Так как концерты - не киркоровские, то и проценты... небольшие. За деньгами я не гонюсь, больше привлекает опыт, но интересно, сколько этот вид работ стоит "в принципе". |
Приветствую вас, Lenchik!
Интересно все-таки какие проценты обещают, что за группа, и какие обороты за концерта в среднем. В Англии минимум 100 -130 фунтов за сессию, хотя все зависит от квалификации и самой компании, кто предлагает. Лично в моей практике разброс цен был очень разный от 100 фунтов за вечер да 650 фунтов в час. А как в Москве, мне даже трудно представить. P.S. С Киркоровым тоже был опыт - о цене не говорю, сорри. Фотки смотри по ссылке, все что Васильев - то мои, можете сравнить с остальными: http://www.kirkorov.ru/usr-cgip/gall...llery=2&pic=16 |
Посмотрела Ваши фотографии - здорово! Может, заодно уж опытом поделитесь? :) Я не так давно обыскала весь интернет в поисках каких-нибудь статей о концертной съемке, но нашла только одну статью "Я вижу музыку", и еще пару материалов о театральных аналогичных ей съемках. Английским не владею, к сожалению, так что мне доступен только рунет.
Ну а собственно по вопросу... я знаю только, что эта компания раскручивает... мужской камерный хор :) (фотографии есть в моем альбоме). А кого она еще раскручивает - мне неизвестно, но явно не самых популярных артистов. То есть проценты заведомо небольшие (ну это ладно, главное - начать :)) P.S. Рада за Вас, что Вы устроились в Англии. |
Lenchik, я даже и не знаю, как мне с Вами поделиться опытом, ведь я работаю не фотографом а совершенно в другой области.
Фотография для меня конечно более, чем хобби, но профессионалом себя не считаю. По работе мне иногда приходится заниматься видео съёмкой и монтажем корпоративных видеороликов, компьютерными эффектами и выпуском презентационных DVD-ROM'ов. А иногда знакомые, которые организуют концерты в Лондоне, а так-же друзья из местных газет и журналов, приглашают на какие нибудь интересные события поработать в качестве фотографа, (т.е. халтурка), к чему я стараюсь отнестись со всей ответственностью. Ну все-же по своему опыту скажу, самое главное - это конечно освещение, это основа всех основ. Если сама группа или исполнитель хочет классно выглядить на своей рекламной продукции, то должны не жалеть на освещение. В России сейчас с этим все впорядке. Если же свет плохой, то бывает очень сложно, так-как от вспышки сразу вылезает вся дрянь с задней части сцены (провода, изолента, разные детали, чем пользуются музыканты), а так-же убиваются все цвета от прожекторов и в фотошопе такие огрехи очень трудно исправить, а порой и невозможно. Камера конечно должна быть скоростной и быстро писать на флэшку. У меня Nikon D70s, (ExtremeIII-4Gb/x133 CF Card), не самый лучший, но мне пока хватает. Снимать наверное только в малти-шот а не сингл, иначе трудно паймать хороший кадр - по опыту с Киркоровым скажу из 1000 снимков примерно 50получается таких, из чего потом можно выбирать, а остальное в мусор. А со Стоцкой выходит еще меньше - она так быстро двигается, что поймать очень сложно. Так, что на память не жалейте денег. Я думаю с оркестром или хором проще - они не перемещаются быстро по сцене и их не надо всё время ловить. А с такими певцами, как Киркоров или подобные артисты, работающие в жанре эстрады, которые постоянно бегают по сцене, а так-же выходят в зал к зрителям, зная, что им нужны хорошие снимки, должны немного поработать и на Вас. В этом случае, заранее зная программу выступления, надо наметить себе план и точки откуда будете снимать, а в тот момент, где запланирован выход в зал к зрителям - Ваше место в центре зала, с возможностью хорошего объектива с зумом (может 18-200 или другого подобного, 18-70 маловато), желательно со стабилизатором, и возможностью встать и повернуться на 360 градусов. У Киркорова так и было - почти все мои снимки были зделаны из центра зала с одной точки, Филип ходил по залу и осветители работали на него и на меня (я использовал ISO200 и никакой фспышки), а те фотографы, которые бегали по залу, чтобы поймать момент, ничего нормального не поймали, к сожалению даже у его личного фотографа получились не очень удачные снимки, ну Вы наверное это заметили на сайте. С классическими исполнителями я думаю намного полегче. Но вся техника отработается только путем Ваших личных экспериментов со светом и настройками камеры и как можно больше практики, можно сходить куда нибудь на концерт, в клуб, где подобные условия и попрактиковаться. Ну вроде бы и все, я буду рад, если чем то помог Вам, хотя я не профи и вышеописанное - Это только моё личное мнение и прошу профессионалов сильно не ругать меня, ведь я-любитель, а лучше поправьте меня и дайте девушке квалифицированный совет. А Вам Lenchik, я желаю удачи и творческих успехов. Посмотрите один интересный снимок: http://www.viewfinder.ru/foto/showph...Apo&perpage=12 Напишите автору личное сообщение, правда он редко заходит, но я надеюсь он не откажет дать Вам несколько профессиональных советов. |
Игорь, спасибо огромное, все очень полезно!
|
Вообще деньги за это получить - уже большая удача. Любителей поснимать просто за то, чтобы приобщиться к духовности так много... И техника стала такая недорогая...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но по большей части снимаю для себя, вопрос о договоренностях стоит так - пустить на концерт бесплатно и чтоб не было претензий от хозяев заведения. Вот пара удачных... http://www.tirpiz.ru/content/fotogal.../images/08.jpg http://www.tirpiz.ru/content/fotogal.../images/09.jpg |
Черно-белая классная!
Спасибо, порядок цен понятен, буду знать. |
И опять я с вопросами про расценки *судьба, видать, такая*.
Зовут снимать какую-то типа конференцию с церемонией награждения (подробностей не знаю). Спрашивают, сколько возьму. А я не знаю, сколько сказать! В этом случае могут действовать те же расценки, что и в случае с концертами, или почасовая оплата может быть? Тогда сколько в час? |
я беру почасовую
|
Цитата:
*я точно также ненавижу налоговиков, как все нормальные люди :winkgrin: * |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |