Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (выкл.) (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Вдохновенье (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17284)

WerySmart 26.10.2006 04:00

Вдохновенье

Вложений: 2
Немного о музах :smoke:

И да - не всегда, отнюдь не всегда копия бывает хужее оригинала.

Иногда - совсем наоборот.

waserr 26.10.2006 12:15

Красивое фото, мои поздравления! :) :)

AnDyL 27.10.2006 00:15

хороший кадр!

tays0n 27.10.2006 03:15

Да, кадр душевный.
И что самое главное, имеет смысловую нагрузку!

granat 27.10.2006 08:53

Точку съемки хотелось бы чуть левее. Голова на голове не есть гуд, имхо.

-Stas- 27.10.2006 10:52

Вначале не хотел комментировать, т.к. кадр вобщем то хороший, а я хотел чуток поругать.
1) На портрете не хватает пространства перед головой. Если б чуть больше пространства слева, то было б лучше, а то взгляд на портрете упирается в границу кадра.
2) Пересветы. Хотя можно списать на то, что так задумано.

WerySmart 27.10.2006 22:32

Цитата:

Сообщение от -Stas-
1) На портрете не хватает пространства перед головой. Если б чуть больше пространства слева, то было б лучше, а то взгляд на портрете упирается в границу кадра.

Но тогда центр композиции бы разваливался.

Цитата:

Сообщение от -Stas-
2) Пересветы. .

Ну, фотографическая широта у плёнки хоть и большая, но не резиновая же

Флоп Флопыч 01.11.2006 14:45

Очень серьёзно ")
Да, добавлять и убирать нечего.. Есть одно НО...
камеру влево не сместишь - будет не видно позы портретируемого, а вот девочку можно было сдвинуть несколько левее, или же сделать шаг вправо с камерой... Тогда треугольник выписался бы более устойчивый (сугубо IMHO).

w32blaster 01.11.2006 16:34

Представляю..... сидит девочка, рисует, никого не трогает. К ней сзади подходит фотограф и начинает её двигать туда-сюда )))

Как я понял, это снято на плёнку?

WerySmart 01.11.2006 23:41

Цитата:

Сообщение от Флоп Флопыч
а вот девочку можно было сдвинуть несколько левее, или же сделать шаг вправо с камерой... Тогда треугольник выписался бы более устойчивый (сугубо IMHO).

Да, но такое расположение передаёт именно «взгляд» художницы на «предмет вдохновенья», если же головы «развести», то композиция будет правильнее, но эффект «взгляда», исчезнет.
Кроме всего прочего, это же не студийная, а репортажная съёмка, где время и возможность прикидок и манипуляций ограничены.

Вот здесь:

http://www.photosight.ru/photo.php?p...402&ref=author

кстати, пример снимка, с той же фотосессии, который, если б я опоздал хоть на полсекундочки, пропал бы безвозвратно - дедушка повернулся, и глянул прямо на меня.
В таких условиях оперративность гораздо важнее «вылизываания» композиционных деталей.

Anatole 02.11.2006 21:06

WerySmart, прекрасная работа, поздравляю!

WerySmart 02.11.2006 23:15

Цитата:

Сообщение от Anatole
WerySmart, прекрасная работа, поздравляю!

Спасибо на хорошем слове! :beer:

Muhsin 03.11.2006 02:19

Хорошая работа, с настроением, с сюжетом, со смыслом, только точку съемки я бы взял чуточку выше. Но и так - мне очень нравится.

andyb 03.11.2006 10:28

точно - согласен с Muksin, и нравился снимок и хотелось както голову изображаемого от изображающей подальше поставить, думал влево-вправо, както не очень, - действительно вверх надо.

Флоп Флопыч 04.11.2006 22:48

Цитата:

Сообщение от WerySmart
передаёт именно «взгляд» художницы на «предмет вдохновенья»

я совершенно без предъяв...
Но. Но голова художницы в некоторых случаях буквально мешает рассмотреть предмет своего вдохновения.. Бывает, что кадр заставляет соизмерять своё видение с чужим, всего лишь... здесь мне видится нечто подобное...

Цитата:

Сообщение от WerySmart
возможность прикидок и манипуляций ограничены.

Если нет возможности быстро менять позицию не теряя композиционный строй, рекомендую стрелять серийно (ведь нам известно, что идём на охоту) и на вытянутой в сторону руке - для контрольных подтверждений правильности точки съёмки. Это, как правило, происходит быстро, незаметно и почти не возмущает окружающих.
Опять же, сугубо IMHO

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.