![]() |
затестировать?
лежит у нас на витрине соня альфа.. с длиинным китом.. короткий наверное в коробке..
а дома лежит канон 30ка.. с 24-105.. я вот думаю.. мож затестировать да сравнить? а чего пощелкать? на каких кадрах можно увидить разницу? |
На самом "трудном" для аппаратов , т.е. полумрак с исскуственным светом, на максимальном ИСО, на минимально возможной выдержке, на крайних диапазонах линзы....дальше придумай сам :)
|
А по моему достаточно снять просто одинаковый простой кадр. Мы там сами чего нить найдём. :)
|
снимать, я так понимаю, в жыпеге? то при конвертации то......
ладно.. на след. неделе сбацаю.. |
Цитата:
|
А где это "у нас на витрине"? Или сменили профессию?
|
да.. вернулся к мирной жизни :))
днс на комсомольской.. |
затестировал, ##ёна-мать! :mad:
кароче.. беру соньку.. отщелкиваю на улице картинку дыркой 8 и исо 800 на 24,50,70,100,200 и 300 мм.. на 50мм делаю небо с веточками (для ХА).. вынаю флешку.. вставляю в канон.. иду на улицу.. ставлю дырку 8 исо 800, щелкаю первый кадр на 24 мм и........ ERR 02: данные повреждены, замените CF:abuse: кардридера не взял :( на складе - только запечатаные.. CF-ки - тоже в упаковке :( делаю "формат цэ" - всё в поряде.. что это было?!!! первые впечатления от соньки: 1. коробка.. огромная.. в 2 раза больше чем у 30ки.. 2. звук затвора - противный, металлический лязг.. 3. всё время хобот ищет фокус.. даже с ненажатым спуском.. просто иду, камера в руке - хобот жужжит.. зачем??? 4. на 300мм картинка пляшет как.... :) з.ы.: придется ещё раз камеру тащить на работу.. на этот раз - с кардридером.. з.З.ы.: заметил, что на витрине стоИт ещё и соня R1 :winkgrin: |
Ждем продолжения...
|
заруба состоялась!
участники мероприятия: 1. канон 30д + 24-105л (ну нет у меня кита) 2. соня альфа 100 дабл кит (изначально планировал сравнить 30ку с ней) 3. соня р1 (оказалось что тоже лежит на витрине) 4. канон s80 :D (сначала хотел попользовать в качестве экспонометра, но потом для прикола решил сравнить и с ней) 5. девочка - кредитный эксперт (для теста три) 6. мальчик - продакт-манагер (я :o ) - для нажимать на кнопочку ещё на витрине лежал никон д50 с китом, но я уже не стал его брать.. условия съемки: рав+жыпег (окромя мыльницы), режим Av.. сначала хотел снимать в М, но искать, где в альфе и эрке менять второй параметр экспопары, ковыряя мануалы было лень.. да и некогда - работа.. тест раз: улица.. солнце сзади-справа (часов на 5).. типа пейзаж со средним и дальним планом.. фр: 24, 50, 100мм исо200 ф8 для длинного кита альфы то же самое на 200 и 300мм тест два: помещение, освещения мало на исо800 выдержка уже минимально допустимая.. фр 24, 50мм исо800 ф4 (30д и р1) и 5.6(а100 и с80).. ну, так получилось :o тест три: портрет девочьки.. улица, солнце слева, слегка рассеяно листвой.. фр70мм исо200 ф4 и кажется 8 теперь надо обработать результаты и запостить.. надеюсь за выходные сделаю :rolleyes: з.ы.: во блин, а кропы то будут разные - 10 и 8 мп ведь не одно и то же.. как быть? |
ВОПРОС!
а ЧЕМ можно конвертнуть равы от сонеальфы???? RSP не понимает, С1 тоже.. |
а родной софт есть какой?
|
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |