Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Проблема с креплением обьектива!!! (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17154)

usser 08.10.2006 13:50

Проблема с креплением обьектива!!!

Здравствуйте! Я можно сказать новичок и сразу столкнулся с такой засадй: китовый зум EF-S 18-55 невозможно поставить на 10D :(((
Зум был куплен на время, пока не найдутся деньги на приличное стекло. Вчера появилась десятка, хотел сразу поставить и порадоваться - и такой облом :abuse: У зума со стороны байонета довольно сильный выступ, он и мешает посадить обьектив (причем никакой функции он не несет, такое ощущение что сделан по маркетологическим соображениям???) Как могут быть несовместимы камера и объектив с одним байонетом? А как он на 300-ке сидит?
ЗЫ Может попробовать аккуратно спилить (где открутить не нашел) Обидно разочароваться в системе из-за такой нелепости.

Bluetooth 08.10.2006 14:10

Объектив EF-S, 10ка, а так же все пленочные поддерживает только EF. Описано в документации :umnik:

Black Dragon 08.10.2006 14:50

Когда люди начнут понимать что надо что-нибудь читать или спрашивать у других, прежде чем что-нибудь купить неизвестное. Явно никто в жены или мужья после первого дня знакомства не берет.

usser 08.10.2006 15:55

документации не было. И десятки до вчерашнего дня не было. И нигде ЯВНО про это не писано. По крайней мере что не подходит физически (ну насчет контактов, работы электроники еще можно понять...)

usser 08.10.2006 16:15

Цитата:

Сообщение от Black Dragon
Когда люди начнут понимать что надо что-нибудь читать или спрашивать у других, прежде чем что-нибудь купить неизвестное. Явно никто в жены или мужья после первого дня знакомства не берет.

Подстава оттуда, откуда не ждал... Минус сапопу. Вообще наобум обычно ничего не делаю. просто искалась первая цифрозеркалка, бюджет ограниченный и совпадение вариантов тушка-обьектив при этом бюджете показалось удачным. В принципе готов был сесть на любую систему (не кидайтесь тапками :) ) Ни оптики ни вспышки не было, нужен был просто ХОРОШИЙ аппарат за определенные деньги. Честно скажу, к сапопу душа не лежала. Никон Д70 с обьективом стоил дороже, пентакс тоже не устроил. Кстати, чрезмерное чтение, тоже не есть гуд ("Я этим снимать не буду - его все на ***форуме ругали, этот не куплю - у него такие-то характеристики не идеальны...." и тп. В результате снимков нет вообще) Ладно, через месяц наскребу на сигму (почитаю про нее обязательно :phone: ) А пока как быть -- кит подпилить или выкнуть?

Xacku 08.10.2006 16:38

Цитата:

Сообщение от usser
А пока как быть -- кит подпилить или выкнуть?

Пилить не надо. Обменяйтесь с кем-нибудь.

usser 08.10.2006 17:20

не думаю, что кто-то на него позариться... А что, он (даже если удастся его посадить) может работать откзаться? что там такого особенного?

Uolis 08.10.2006 17:44

http://forum.znyata.com/viewtopic.ph...7666d1f4f4f879
никаких проблем не имеется.

vesakov 08.10.2006 18:27

Совместимость

Видел где-то статью по переделке, там если использовать эпоксидку, можно так сточить "лишнее", что не будет видно внутренностей. Жаль ссылку потерял... Проблем действительно никаких быть не должно. Еще можно выжигателем пластик "убирать", не пыльно. Аккуратности/красивости может меньше, а надо оно...

GerasimXXL 08.10.2006 21:47

Помоему на macro.ru была статья о подгонке EF-S 65 makro к кольцам кенко, у обьектива без последствий можно удалить пластиковый выступ со стороны байонета

Sergey Shevelev 08.10.2006 22:10

Цитата:

Сообщение от McFris
http://forum.znyata.com/viewtopic.ph...7666d1f4f4f879
никаких проблем не имеется.

Жуть какая-то...

usser 09.10.2006 14:52

значицца докладываю: отпилил и поставил -- вроде все заработало :)

Denis Novosibirsk 09.10.2006 16:10

Японцы не русские, им стыдно в инструкции лишний раз написать - "перед использованием обработать напильником."

-=F1 09.10.2006 19:17

Denis Novosibirsk 100%!

makiev 09.10.2006 21:54

Цитата:

Сообщение от usser
значицца докладываю: отпилил и поставил -- вроде все заработало :)

Ну и как? виньетировать, говорят, должен малость.

usser 09.10.2006 23:25

Пока однородного ничего не снимал, специально в на всех концах зума и на всех дырках - тоже не успел. Навскидку не понял куда он наводится - както видел линк на файл с линейкой для определения фронт/бэк-фокуса, но вспомнить не могу. Если кто помнит - поделитесь плз :)
Кстати, если я правильно понимаю этот самый бэк или фронт присущ именно связке - коробка+объектив, так что даже если и выявиться, то корректировать под этот зум все равно нет смысла. пока сделал несколько снимков при недостатке освещения, поэтому однозначно сказать не могу. Вроде наводился по глазам а резко в другом месте...

makiev 09.10.2006 23:32

Ну чирканите потом, как разберётесь. Интересен мне практический опыт.
А испытания на фокус проводите при солнечном свете.

makiev 09.10.2006 23:58

Ну чирканите потом, как разберётесь. Интересен мне практический опыт.
А испытания на фокус проводите при солнечном свете.

usser 11.10.2006 15:31

Есть виньетирование почти на всем диапазоне, больше на коротком конце. Ну и картинка мыльная. Ну за его 700р. пока переживу :) Задний фон на 55 хорошо размывает, не особо красиво, но и не страшно.

makiev 11.10.2006 23:56

Цитата:

Сообщение от usser
Есть виньетирование почти на всем диапазоне, больше на коротком конце. Ну и картинка мыльная. Ну за его 700р. пока переживу :) Задний фон на 55 хорошо размывает, не особо красиво, но и не страшно.

Тогда поздравляю с выгодной покупкой! А можно пару виньеток в студию? Или в галерею.

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.