![]() |
Помогите с выбором обьектива
Суть вот в чем. Много фотографирую соревнования по бодибилдингу и фитнессу т.е. в условиях плохой освещенности. Нужен обьектив и не могу выбрать что лучше и этих двух 24-70 f2.8 или 24-105 f4 IS. С одной стороны первый вроде светленький и можно чуствительность ставить меньше, но у второго есть IS который может очень помочь при длинных выдержках если не задирать чуствительность. Что подскажите?
|
IS не поможет при фотографировании спортивных соревнований, поэтому из 2 предложеных вариантов 1 имхо лучше.
|
Дело в том, что там нет (на соревнованиях) подвижности, фотографируются в основном атлеты в позах.
|
Выигрыш
Цитата:
|
Цитата:
|
если из зала то 70-200 мало будет :)
|
если из зала на 200 при плохом свете, то ничего хорошего не получится
|
Есть у меня 70-200 f4 L, но им снимаю соревнования редко. Основной диапозон в районе 30-80. Съемки производятся из зала с первых рядов.
|
Цитата:
И еще вопрос - зачем? Можно ведь и для протокола снимать... На мой взгляд в этих соревнованиях важны не вздувшиеся мышцы и вены на них, а эмоции...... вены конечно тоже важны но эмоции сильно важнее... Чаще всего что бы донести до зрителя эмоции приходиться очень плотно кадрировать, делая акцент на лицо... зачастую обрезая не попавшие ноги руки и т.д. Вообщем на мой взгляд лучше всего 70-200/2.8 и так чтобы напряженное лицо рядом с цеплеными руками... А с 30-80 в большинстве случаев с растояния 4-5 метров будет поясной портрет борющихся... |
Пытаюсь тоже выбрать из этих двух L. Скажите а по резкости какая из них резче, какая быстрей и кто либо перешол с одной на другую?
|
Посмотрите, может вам что-то здесь позволит определиться. Я некоторые выводы по покупке делал, читая отзывы. И еще. Есть устойчивое мнение, что 24-70L 2.8 не очень хорошо работает на 20D, 30D. И наоборот, 24-105 как раз на них в основном и расчитан. У вас камера не обозначена, смотрите сами. Я предпочитаю 24-70, но нужно брать сначала 5D.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1035 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=613 |
А, кстати, с каких дырок у них начинается нормальная резкость ? У меня 24-70, но я бы не стал снимать с 2.8 - мыльно. http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/canon_2470_28 - там и 24-105 есть.
|
Цитата:
По поводу эмоций: в том то все и дело, что нужно снимать и всю категорию спортсменов и каждого по одному. А для этого естественно нужен зум обьектив. Кстати вот еще один + 24+105 (большой зум). На 70 - 200 можно снимать либо с конца зала (что бы вся категория влезла) либо только одного спортсмена (портрет). |
Фокусное
Юрий, так как Вы описали ситуацию, особенных задач перед объективом Вы не ставите. Точнее они все укладываются в две главные характеристики - фокусное расстояние и светосила. По этим показателям (съемка с рук с учетом стабилизатора) 24-105 превосходит 24-70, так что еще смущает. Если какой-то из них окажется например на 5% резче или "красивее" другого сильно ли это повлияет на Ваш выбор. Удобство (удобно-неудобно) кажется более абсолютной величиной. Вы кажется не указали своей камеры (а полноценного общения ради можно сделать это в профиле), но мой опыт съемки на ФФ и кроп подсказывает мне, что 24-70 более специальный объектив и особенно на ФФ. Его покупка это очень легкий выбор для человека знающего свои цели/задачи хорошо и не менее хорошо владеющего инструментами достижения. Если Вам не нужны предельные характеристики (точнее вы не видите пока разницы), то и что ими заморачиваться.
Например вездеход пишет, что не снимает на 2.8 потому что "мыльно", а ведь резкость в конечном итоге это больше "полиграфическая" характеристика (крупности формата печати и дистанции рассмотрения снимков). Очень узкое в таком случае применение получается для любого объектива - снимать только на тех диафрагмах, что дают оптимальную резкость... |
Цитата:
|
Тем более...
Цитата:
|
Спасибо.
|
Взял я всетаки 24 - 105 F4 IS. Пока очень нравится, но по настоящему я его опробую 28 октября, вот тогда и посмотрим. Всем огромное спасибо.
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |