![]() |
Canon 1D Mark III или Canon 6D Чего ждать?
Сам пользуюсь 30д, но уже давно хочется чего-нибудь посерьёзнее.
Вот ждал, пока начнётся Photokina 2006, думал, что там будет что-то новенькое, но увы кроме 400 Д Сапог ничего не показал http://www.dpreview.com/articles/photokina2006/Canon/ Может у кого есть какие-нибудь мнения или предположения, по поводу того, что новенькое грядёт на горизонте. |
а что новенькое вам нужно? попсовый пылетряс? или пару-тройку лишних мегапикселей??
|
ИМХО:
кенон сейчас тестит в реальных условиях "пылетряс", если все будет ОК, то думаю, в репортажник как минимум его запихнут. |
Цитата:
Попсовый пылетряс? А что в нем попсового-то? Чем он плох, если он конечно будет работать - практика покажет. Можно еще матрицу с более повышенным ДД (может как у Фуджи). Да много еще можно цветную матрицу дополнительные функции и т.д. P.S. Что-то я сильно разочаровался в фокусировке своего 350 D и хочеться в этой части совершенства, так как данная характеристика сводит на нет все плюсы 350D. P.S. Все-таки еще нет цифрового фотоаппарата у Кэнона (и не только у него) который можно купить и вообще перестать смотреть на новые модели. |
Цитата:
|
маленький офф: а что есть "фокусировка глазом" и как это работает? (ну не держал я в руках каноновских пленочников)
|
Цитата:
Принцип работы приблизительно следующий: в видоискателе расположены светодиоды, которые направляют луч на глазное яблоко, а от него, как от зеркала, в зависимости от его положения, этот луч отражается на сенсоры фокусировки, тем самым их активизируя - приблизительно такой принцип используется в нашлемном прицеле в авиации. Canon ставил такую систему, только на любительские и полупроффесиональные камеры, на сколько мне известно эта система на "единичках" не стояла, так как не всегда она корректно срабатывала, как бывший владелец EOS 5 это потверждаю. |
Ну могу смело сказать, что разница работы этой системы на 5-ке и 30-ке сильно отличались в лучшую сторону... так что сам удивляюсь, почему ее до сих пор не ставят..при должной калибровке перефокуссировка занимает доли секунд, особенно приятно при следящем фокусе... :smoke:
сорри за оффтоп... |
На счет следящего фокуса - чистая правда !!!
Сам тащщился на своей 30-ке... А не ставят... Ждут "своего" времени !!! Разработа готова, опробована. Только поставь. Значит появится она тогда, когда будет нужно Кенону, чтобы поддержать интерес к камерам, ибо не секрет, что уже в следующем поколении условных х00Д добавить уже особо и нечего. Остаются "рюшечки". |
Цитата:
30D от 350D по фокусировке отличается только ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ датчиком, который активируется только при 2.8 и ниже диафрагмах. Фокусироваться по переферийным точкам вообще невозможно. Так что цифровым Кэнонам до этого как "раку" до Китая или же только в единичка |
можно подумать в пленочных 30-ках было по-другому...
Те же самые датчики стояли. И ничего, фокусились как-то. И по глазу было удобно работать !! |
Цитата:
|
Будет !!! Но попозже ;)
Не время исч0 !!! |
В принципе особых препятствий к такой фокусировке нету.
Вопрос почему её нету? Предложено мнение Канон прижимает её на будущее. Другое мнение: всё же есть какие помехи в корректной реализации на цифре. Есть конечно ешё один вариант: - а вдруг LiveView будет? |
а нужен он ??
Я вот лично слабо себе представляю эту фичу с чем-то тяжелым.... На вытянутых руках держпть телевик - это знатное извращение :) ЗЫ Я про Live View есс-но.... ;) |
Цитата:
Хотя для этого еще нужен поворотно-откидной экранчик. |
Цитата:
И как правильно замечено: поворотный экран для этого как раз необходим. Тогда не надо на вытянутых руках держать , с поворачивающимся экраном можно и от пуза ;)... даже камеру снимать не понадобится. |
Ну не знаю, не знаю.....
Я себе это представить ну никак не могу..... |
Цитата:
Вот правда выносной экран ещё лучше. Мечты...мечты ... Безпроводной LiveView + безпроводное дистанционное управление камерой. Можно поставить камеру на штатив , а самому расположиться в другом месте. А что ? Wi-Fi позволяет такую вещь осуществить. Шире шире надо быть производителям! |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |