![]() |
Где угол шире?
Хочу купить себе широкоугольник для 350D.
Желателен самый широкий угол. Выбор пал на три модельки: (По ссылке есть тех. хар.) Canon EF-S 10-22 mm F/3.5-4.5 USM Sigma 10-20 mm F/4.0-5.6 EF DC HSM Sigma 12-24 mm F/4.5-5.6 EF DG HSM Все вокруг кричат, что у моделек с концом в 10мм угол обзора шире. Но в техничестих хар. угол обзора самый широкий у Сигмы 12-24, сставлят 122 - 84.1 град. У остальный - в районе 105 - 60. :nervous: Отсюда вопрос. Какой же в итоге шире? И разве может объектив 12мм быть шире 10мм? |
Ну сигма даёт... Скоро миллиметры будет для кропа указывать. :)
|
Т.е. у сапопа и сигмы 10-20 указан угол на кроп, а 12-24 на фф?
|
Цитата:
Кстати у Кэнона на сайте лежит табличка где углы объективов указаны как и для ФФ (кроме кропнутых конечно) и для кропа 1.3 и для 1.6 |
Да, DC это для кропнутых, как и EF-S Кэнона, а DG это как раз нормальная матрица.
Тогда всё правильно! Угол обзора у EF-S и DC конечно меньше чем у FF. Только зачем народ путать в очередной раз... |
Цитата:
|
Я тоже от данного документа не отказался БЫ!!!!!!!
|
Извиняюсь обманул. Там не углы а эквиваленты ФР указаны.
http://www.usa.canon.com/eflenses/pdf/spec.pdf |
Canon дороже в 2 раза, а так считается что на сам аппарат канон, лучше их же оптику накручивать, хотя сигма ни в чем не уступает)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подтверждаю - хорошая весчь !!!
(Даже знаю где в Москве её найти через недельки полторы) ;) |
Цитата:
Куплю, расскажу. :yes: Поехал покупать!:smoke: |
Да у меня уже есть, мне не надо... :)
|
А как эта Токина по сравнению с аналогичной Сигмой? У кого какие преимущества и недостатки?
|
Купил! Куча впечатлений :)
Люди на улице подходят и спрашивают, где купил ;) Купил здесь - Diginat.ru. Но там больше нет. ;) |
ну надо думать !!!
у них одна как правило, и то редко... И почем ?? |
Цитата:
|
Купил за 17060руб.
Цитата:
Токина помассивнее, тяжелее, выглядит лучше и конструктив! И в оптическом плане говорят, лучше. Засим и выбрал :smoke: |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |