![]() |
Хочу Свету
Очень нужен ваш совет поскольку хочется прикупить осветительные приборы, кое что уже прочитал по этому делу но еще не во все вехал. Хочется снимать портреты для себя конечно денег на этом не зарабатываю так что хочется купить что нить более или менее универсальное на года поскольку менять скоро не придется. Коротче почитав немного понял что нужно по минимуму всюда по разному писало от 1 до 2 моноблочных импульсных ламп и один отражатель. Как я понял один моноблок для рисующего света и один для заполняющего, а можно и отражатель чтобы тени заполнят но я так понял нужен еще фоновый один или можно использовать 1 для рисующего 1 для фона и отражатель для заполняющего? Тееперь другой вопрос именно по моноблокам какой предпочтительнее всюда по разному пишут где-то что нужно по 300 а где-то что хватит и по 150 джоулей и вот здесь я польный ноль поскольку я даже понятия не имею сколько света даст какой моноблок по скольку еще ни разу не имел дело с осветительнымси приборами. Если вас не утрудняет помогите кто чем сможет может даже конкретные марки кто подскажет, а то я читал про Фалкон писало что для новичка самое то! Заранее благодарю:bow:
P.S. Вот нашел пару "универсальных" вещей так вот пишет на сайте как они вам? http://www.ifoto.kiev.ua/?id=497&event=show http://www.ifoto.kiev.ua/?id=498&event=show |
а сколько это в долларах?
сам хочу дилетантского света. Пока выбор пал на вот вот появятся Elinchrom D-Lite серию. цена на один моноблок около 8-10 т.р. Но это элинхром, не хухры мухры. Хотя честно говоря я не спец, но привык сразу покупать что бы не расстариваться потом. Да бренд продать проще. |
Цитата:
|
Я знаю эти пыхи. Они китайские, 150 Дж. И меня самого две таких. Они легкие, вполне годятся на выезд, а мощность регулируется плавно и достаточна для средних помещений. Но нельзя на полной мощности пыхать ими слишком часто (как только зарядятся) - конденсаторы задымят после 50 пыхов. У меня одна сгорела, отправлял в ремонт. Фильтры к ним дешевые, пленочные, в металлической рамке, присобачиваются стрэч-липучками, которые держатся на вязком клее. Если поставить фильтры и включать вставленную в вспышки галогенную лампу (кстати, она не регулируется по мере мощности, как на дорогих моделях), то фильтры от нагрева позорно отлипают и падают. Но без ламп Вы не сможете наводить на резкость без дополнительного света.
Короче, свет их ничем не отличается от света дорогущих вспышек, но качество так себе. |
Цитата:
Цитата:
И еще такой вопросик сколько надо для начала 2-х хватит?и если лайт диск взять или что-то в этом роде?И стоил ли брать этот комплект если 2 хватит http://www.ifoto.kiev.ua/?id=498&event=show? И если можете еще что-то предложить? Большое спасибо за помощь :yes: |
Этот "фалькон" выпускается китайской фирмой YunYan.
Пыхать можно и на полной мощности, но не каждые 5 сек. Сколько надо им дать отдохнуть я не знаю. По крайней мере, моя пыха, перед тем как "гавкнуть" издала специфический запах, на который я не обратил внимания. А это пахли перегретые конденсаторы. Только когда пошел дым, я понял, что слишком преувеличивал достижения китайской электронной промышленности. Однако, у меня есть и 420 Дж вспышка этой же фирмы, в металлическом копрусе. Работает, как трактор, на любой мощности. Даже падала на пол и ничего, работает. Для начала возьмите одну вспышку, поприличнее, с софтбоксом или на худой конец с зонтом. А подсветку можно делать куском пенопласта. Две вспышки тоже мало, чтобы работать по настоящему. Нужен головной свет сзади для подсветки волос, поэтому либо минимум три, либо одна. |
Цитата:
Какой софтбокс взять по размерам 45на45 или же какой-то побольше? И еще как вы синронизируете я так понимаю если у вас 20д и выше то на тушке есть конект, у меня же есть 580-я я так понял на ней есть конект и можно по нему синхрнизировать? И еще немножко офф. вы пользуетесь флешметром если да то каким? Вы уж извините за то что я вас так терзаю:winkgrin: |
Вложений: 8
О, щас насоветую%))
Озаботился примерно тем же вопросом, правда пару лет назад. Купил перым именно Фалкон 150 дж+зонт (есть такой у них же комбинированный на просвет и на отражение). Это был самый дешевый вариант, до этого пробовал снимать в студии с импульсным светом - очень захотелось также, но незнал насколько получится+бюджет у меня не резиновый. Короче - вариант получился идеальный для начала. Фалкон поджгается от моей сигмы (еще одно дешевое решение),при отсутствии внешней вспыхи есть синхропроводок (но я его никогда не пользовал).От встроенной - я не уверен, тк она дает две вспышки (первая для оценки освещенности, вторая-непосредственно вспышка, так вот непосредственно моноблок может поджечься от первого пыха). Как вариант смотрел на рекам, есть там такой комплект минилайт вроде - 2 маломощные вспыхи+стойка (?)+цветные фильтры.Он был чуть дороже, но он точно может поджигаться от второго пыха, пропуская первый. Фон - черная тряпка (хэбэ). Как вариант-были поптыки из нетканного укрывного материала (дешево, легко и из него же делает фоны поиск-фото), но он блестит, зараза,и притягивает к себе всю грязь, какую может,и не разглаживается ни в какую. Отражатель для подсветки теней- кусок ватмана или пенопласта:))) Поснимал, понравилось. Захотелось больше. Фалкону была уготовлена изначально участь быть проданным(если не понравится) или стать второй вспыхой. Начал смотреть на "серьезные" моноблоки. Мой первый опыт был в студии, полностью укомплектованными рекамом, причем с тем джентельменским набором хозяин делал такое!!! (можете посмотреть FOTOLEY на фото.ру).Отчасти это, отчасти цена (они самые дешевые в не\полупрофессиональном классе) помогло решиться в пользу рекам классик 300дж. Сразу скажу- к рекаму отношение у многих неочень,но я этим денег не зарабатываю,а за те портреты, что делаю знакомым, они меня практически на руках носят:). В FOTOVIDEO в этом году был обзор "начального" набора импульсного света, я с их выводами согласен,НО моноблок+софтбокс 60X60 встал в 400 долларов. Статью могу отсканить, если будут желающие. Результат:Рекам с сотбоксом на стойке - ведущий (рисующий) свет, фалкон - заполняющий или на фон, лист двп, оклееный серебристой самоклейкой -"лайтдиск":))Фон -черная хб (хочу купить цветной, а то белого не найти в магазинах), фон висит на струне из икея.Удовольствия - вагон, все синхронизируется по свету от сигмы. Нужен конечно третий источник,но пока... Че выходит? Зацените (жалко обнаженку нельзя:(() |
пояснения к фотам - "Девочка в белом" - фалкон, зонт на просвет,задник из нетканного материала. Фото девушки-блондинки - вообще первая фотка, сделанная фалконом, без подсветки теней(провалена левая сторона-не делайте так:)). Фотки в темном ключе - Рекам+софтбокс 60на60+черная хэбе сзади. Вся съемка велась у кого-нить дома. все это таскалось на себе в большой спортивной сумке
|
Слов нет.1. Спасибоза детальный расказ
2. Фотки хорошие честно А на чсет статейки если не утруждает можете мне на мыло скинуть mckidman@mail.ru И есче такой вопрос так что бы вы мне посоветовали для начала так же как мастер или 1 или 3. и есче одно как вы замеряете свет если он импульсный вернее как его замеряет камера или методом проб и ошибок? и как вы боретесь с разными температурами приборов? |
Цитата:
http://sambesigroup.ax-media.de/prod...roducts_id=135 300Дж, думаю, тоже хватит с запасом. Если снимаете портреты, то сильного света вообще не нужно. Будете ставить на самый минимум и то много света будет, для того, чтобы выставить диафрагму, скажем 4,0 для размытия фона. У меня самый маленький софтбокс 60х60, меньшими не пользовался. Чем еще хороша металлическая конструкция вспышки - на нее пожно повесить большой тяжелый софтбокс, а на пластиковую максимум 60х60 можно повесить, чтобы ее не перекосило от веса. Синхронизирую я радионасадкой, которая работает даже через стены, кабелями не пользуюсь. Те пыхи, о которых мы говорили могут синхронизироваться и по вспышке, у них светочувствительный диод есть. Флешметром не пользуюсь, с цифрой он не нужен - смортю на дисплей камеры и выявляю нужную экспозицию. |
согласен с Master, я 300 дж еще на рекаме ни разу не пробовал. Рекам классик есть несколько вариантов - 200, 250 и 300 дж.Брал по максимуму (много светы не бывает:)), однако в условиях квартиры с ограниченным объемом, приходится ставить мощность на минимум+иногда надеваю полярик, чтоб он немного света еще съел (нету у меня серых фильтров,а диафрагму открыть нужно побольше).Софтбокс- чем больше, тем лучше - равномернее поток света (самый большой софтбокс- это окно), а то будет нос пересвечен, а на подбородке - темнота. У рекама (чем он мне понравился) софтбокс не шибко дорогой, плюс переходник для навинчивания бокса был в комплекте к моноблоку. Часто отражателем не пользуюсь, особенно в условиях тесной квартиры - там потолок и стены неплохо подсвечивают объект (главное, чтоб лишнего цвета не добавляли)
Флэшметр для цифрв точно ненужен (если только деньги позволяют), - оценка экспозиции по гистограмме +RAW дает отличные результаты (несколько пристрелочных кадров позволяют все поставить достаточно точно. У меня вся синхронизация идет по световому потоку - стоит сигма на камере в ручном режиме (она не вносит в световую картину ничего) а от нее поджигается все остальное. Цветовая температура у фалкона и рекама отличается, но буквально на 200-300 градусов. Кстати, учтите, что и софтбоксы и зонты меняют заявленную температуру моноблока (как правило утепляют). особо о разнице температур я не переживаю (а мож надо?) На мой взгляд софтбокс предпочтительней зонта, тк позволяет формировать направленный поток света, не упуская лишнего на потолок и стены (лишняя засветка), но иногда зонт позволяет получить л'учший заполняющий свет. 1 вспыха для начала будет самое то (проще продать, чем три:)), она уже позволит получить хороший результат. Какая - ваш бюджет подскажет:)). Все же лучше взять моноблок получше, но с того же фалкона можно и начать (будет потом фон подсвечивать) Статью сегодня постараюсь оцифровать, завтра думаю пошлю. |
а вот и статья - ничего не надо сканить:))
Единственно, комплекты у них рассматриваются по цене от 800уе http://www.foto-video.ru/tech/test/studio_light |
Да вот теперь я уж точно задумался брать 150Дж для начала или же 300Дж. Просто если вы пишете что в квартире(а это и будет моей мини студией)на 300Дж даже половину не буду использовать, а "квартирные" портреты это мой главный приоритет то мне пока не нужно, но тут я так понял те Falcon тот что на 150Дж сделаны не из метала и большой софтбокс на них не повесишь в отличее от 300Дж да и Мастер выше уже говорил что 150Дж сгорело у него, склоняюсь я к 300Дж и думаю не пожалею и будет мне на "вырост" теперь только нужно выбрать какой именно и софтбокс к нему 60на60 для начала возьму :D
Да и бюджет был поначалу на 200-300 ентов думаю я вложусь хотя может и нет я так посмотрел Falcon на 300Дж стоит 300ентов :eek: и еще нужно софт и стойку а это еще около 100 ентов:( . Всем большое спасибо за помощь в выборе:bow: |
Лучше возьмите 150Дж, но в металлическом корпусе и с металлическим зажимом. Есть такие модели и сравнительно недорогие. Лучше уж пусть будет ступенчатая регулировка мощности - это дешевле, чем пластиковый корпус и несущие части. У этих пластиковых 150 Дж хлипкий зажим для фиксации, тоже из пластика.
300Дж Вам понадобится, если будете снимать макро в комнате, потому что для макро надо ставить маленькую диафрагму и давать много света (поэтому у меня и погорела вспышка). А для портретов это вообще не нужно. Самой слабой пыхи достаточно будет. |
Дж
Цитата:
|
[QUOTE=vesakov] У 550 в пересчете 50 дж., считайте если умеете [QUOTE]
извините но не понимаю к чему это?обясните пожалуйста!и что считать? [QUOTE=vesakov]Бокс меньше 60см не берите.[QUOTE] Почему? извините за резкость просто интересно? Да я так подумал подтяну я свой бюджет и возьму таки на 300Дж или 250Дж думаю между ними разници большой не будет. Но тут постает вопрос я еще немного прочитал и теперь меня интересует такой вопрос(на вырост) буду ли я использовать разные насадки, сотовые, тубусы? я так понял они используются для более направленого света и прочтя некоторый материал я понял что на большинство маломощных моноблоков(до 500Дж) нельзя ничего нацепить кроме Софтбокса может где-то чего-то я ни понимаю ну уж извините малоопытен:winkgrin: так вот буду ли использовать эти насадки пригодятся ли они мне подскажите пользуетесь ли вы ими? Да и еще меня интересует пилотный свет я так понял что он дает реальную возможность оценить куда падает свет?И на что влияет его характеристика на 150Дж-60Вт пилотный на 300Дж и 25Дж - 150Вт да и там я читал на Одном Рекаме 500Дж - 1000Вт так там было написано что его можно даже использоать как источник псостоянного света правда проблема в том что из-за такой мощности пилота фотосинхронизатор не србатывает на пыху и еще температура у них ниже я так понял 3200К. И последнее вопрс совместимости если я буду добирать что-то потом подскажите что-то желательно брать одно фирмы или без разници или еще какие-то нюансы? Не последенее:D такой вопрос скорость перезарядки я так понял что на средних моноблоках она в пределах 1-3с. и длительность импульса не меньше 1/500 так ли оно и насколько это критично?Просто скорость перезарядки немного долговато зависит ли она от мощности тобто если мощность меньше то быстрее перезарядится так ли это?А длительность импульса впринципе не критично я врят ли буду снимать что-то насторлько бысрое что 1/500 мне не хватит. |
насадки, тубусы-вещь, наверное полезная, за 2 года не купил ни одной. Я видел фотки, как народ их сам мастерит, была б смекалка. Я для создания направленного потока полоской света от софтбокса - просто черной бумагой занавешиваю его.НО в принципе возможность расширения насадками для моноблока будет нелишней (для фона или контровой подсветки головы тубус очень даже неплох, даже необходим)
На моем рекаме пилотный только помогает навестись на фокус, оценка рисунка достаточно условная (но не бесполезная). На рекаме больше шансов, что свет из окна перебьет светосинхронизацию. Лучше, конечно брать все одной фирмы - переходники под всекое должны подходить+цветовая температура будет одинаковой(больше шансов). длительность импульса важна, если модели будут прыгать в стиле Нео из матрицы. Если они сидят-стоят-двигаются как нормальные люди то вполне хватает. Чем сильнее импулсь тем дольше перезаряд. Хотите быстрее перезаряжаться- покупайте более дорогие и мощные блоки с более быстрым перезарядом. Но в этом случае вам придется заплатить НАМНОГО больше денюх. у меня на рекаме перезарядка около 2 сек. Быстро привыкаешь не щелкать безостановочно. начали с фалкона за 100 баксов, но аппетит уже на комплект за 1500:)))) Правильно, у меня тоже так:)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А что вы скажете о наборе Falcon DE-300B,Софтбокс 90*90, SS-150B. Как вы оценеваете этот набор? наверно нужен еще просветный зонт для рассеивающево света? и еще хватит этого софтбокса для портрета в полный рост?
|
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
© Copyright 2005 - 2011