![]() |
Вопрос по canon 430ex
Как переключать между e-ttl и ttl п.с. в инстукции не нашел
|
Есть E-TTL и Manual
кажись так |
а просто ttl разве нет?а как дело обстоит с 580ex, там есть?
|
никак не переключить.
вспышка сама определяет, что у вас за камера и сама переключается в нужный режим... просто в ttl некоторые фичи работать не будут. |
Цитата:
Просто TTL работает только на пленочных камерах. Все камеры Кэнона поделены на две группы А и В. Для А работает ETTL/ETTL II, для группы В только TTL. Определяется автоматом. Принудительное переключение между этими двумя методами замера на 580-ой есть, но работает только для пленочных единичек. Для всех остальных камер или вспышка срабатывать не будет вообще, или будет пыхать на полную мощность. |
нужно для работы с внешней вспышкой, зажигаемой от светолoвушки, а предвспых в режииме e-ttl все сбивает P.S. камера 20d
|
Цитата:
|
по каким словам искать?
|
Цитата:
А там почитайте про то, что такое режим замера TTL... Если коротко: замер производится специальным датчиком по свету отраженному от поверхности пленки. На цифровых камерах не реализуем физически ввиду отсутствия пленки. |
всю жизнь думал , что замеряется свет перед попадением на пленку. Так что по существу вопроса, для работы с внешней вспышкой, зажигаемой от светоловушки?
|
Я думаю, что это уже другая тема!
;) и думаю, сперва поискать по инету. |
светосинхронизатор по второму импульсу (пыху) искать, и PoiskPhoto поможет
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |