Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   про ремешки.. (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=16821)

niger 31.08.2006 14:26

про ремешки..

я вот какую штуку заметил..
ремешок у 350д черного цвета.. с серой полоской и серой же надписью "КАНОН"..
а вот у 30-ки ремешок тоже черный, но надпись и полоски - красные..

к чему бы это?..

з.ы.: зато теперь я понял, что имел в виду мудрый продавец в одном из магазинов, когда настойчиво советовал взять ловепрошный ремешок для камеры :)
"а нахрена это обозначалово нужно?" (с) х/ф "бумер"

Denis Novosibirsk 31.08.2006 16:25

Вы знаете, есть люди которых очень смущает, что одно яичко расположено немного повыше, а другое немного пониже, но функционально этот момент никак не мешает жить.

Так и тут, думаю, что цвет аппаратуры и аксессуаров к ней никак не влияет на процесс фотографирования.

jovan 31.08.2006 17:01

так же как серебристый 350д считался хуже чем аналогичный черный и стоил на 100$ дешевле)

niger 31.08.2006 18:08

да нет, влияет.. красный ремешок привлекает излишнее внимание.. риск "потерять" камеру выше..

granat 31.08.2006 18:36

Кстати, о ловепрошном ремешке - имею такой. Два минуса, на мой взгляд.
1. Неопрен ремешка "играет" и тянется, и камера при этом подпрыгивает на шее, будто висит на резинке, некомфортно.
2. Металлические карабинчики для быстрого отсоединения ремешка елозят по корпусу, когда ремешок ослаблен (фот в рабочем положении), со временем наверняка потертости образуются.
В остальном - хорошая весчь.

Xacku 31.08.2006 20:33

granat у меня родной ремень от единички на MAXX пол шеи в кровь стёр. Так что рекомендую на ловепрошную мягкую неопрЕнку по-другому посмотреть :-) Купил, юзаю, радуюсь :-)

vesakov 01.09.2006 02:11

Ремешки

Вложений: 2
Я долго мучался с ремешками, мешали очень. Кистевой ремень пользы для меня не представляет (как оказалось). Прицепил простой самодельный держательнавсякийслучай.Вложение 1723

granat 01.09.2006 02:12

2 Xacku

Я тоже радуюсь. Потому и написал - "в остальном хорошая весчь".
Просто, если все плюсы расписывать по пунктам, очень длинный пост получился бы. :)))) А шею им точно не натрешь. :umnik: :beer:

jovan 01.09.2006 22:28

я и кеноновским шею не натираю. на нем ведь камера должна висеть, а не ёрзать.

Xacku 03.09.2006 04:30

jovan при репортажной сьемке пролетающих мимо самолётов приходится крутиться много. Хошь не хошь, а ремень начинает натирАть (снимать нельзя - вдруг камеру уронишь). После дня сьемок месяц залЕчивался :)

niger 03.09.2006 17:13

отвлеклись от первоначальной темы.. я про цвет.. так что хотел сказать то - красные олоски на ремешке 30ки почему=то вызвали ассоциацию с красой полоской на линзе :))

про удобство - мне шейный ремень вообще неуобен :( и 1.5 кг таскать не очень приято, и при ходьбе камера стучит то об пузо, то (если ремешок длиннее сделать) о пряжку ремня.. носить в руке намного удобнее.. только вот на кистевой jenis денек уже не хватило :((

waserr 10.09.2006 18:27

Была бы камера, а какой ремень и как ее родную носить, мы придумаем.. :)

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.