![]() |
EOS 20D + 17-40/L в автомате выставляет ISO400
Всем привет!
У меня EOS 20D + 17-40/L. Снимаю недавно. Иногда для бытроты, чтоб не возиться с настройками, перевожу аппарат в зону автоматических режимов. При этом он почему-то вне зависимости от освещенности выставляет ISO400. Кто-нибудь знает, в чем проблема? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Max Err у меня не бывает шумов и на 800, и на 1600. Вообще репортажные фотографы редко опускаются ниже 800.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за то, что откликнулись!
Но я, вообще-то, пытался спросить, не про достоинства/недостатки ISO400 :) Перефразирую: Как сделать так, чтоб камера не ставила в автомате ISO400? (если, конечно, на это вообще можно повлиять :) ) |
Никак , автомат - на то и автомат, чтоб за вас думать :) во всех автоматических режимах iso будет ставить какую захочет. А он и на солнечном дне iso задирает ?
хотя я про 350D... |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, на заводе решили, что незачем на таком аппарате автоматом пользоваться :) Но зачем тогда вообще эти режимы? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно. Я так понял, никто не знает Спасибо за участие :) |
Цитата:
|
400 - потому что по мнению автомата темно
чего тут не ясно? |
Хм.. а что мешает снимать на P? Тот же автомат, только исо не трогает:yes:
|
А я всегда мечтал о программировании камеры... Я ведь когда на М снимаю, примерно по одному шаблону действую. У кого-то другой шаблон, у кого то третий.
Типа: 1. Установить диафрагму. 2. Нажать на кнопку. 3. Камера смотрит - если выдержка получается более заданногомнойзаранеечисла , то повысить ИСО до заданногомнойзаранеечисла . Если не хватает то сдвинуть диафрагму до заданногомнойзаранеечисла . Если всё же не получается - сделать что то ещё (повысить ИСО до 800 например), или пискнуть и отказаться снимать. И чтоб эти программы и числа можно было в камере проограммировать в любом порядке. Конечно, когда время есть, можно и спокойно всё самому сделать и даже быстро. Но часто приходится - хлоп, кадр пропадает, снимаешь в темпе... а там ИСО800 стоит, с вечерних кадров осталось, и не пискнет даже зараза... (у 10Д надо кнопку надимать, параметры смотреть). Ну и т.д. |
Цитата:
задается выдержка (самая длинная что позволяют руки) исо (самое высоко что позволяет назначение кадра) самая открытая дырка (что позволяет стекло не мыля) и порядок в котором эти три параметра можно повышать. было бы просто супер. темно -- удлиняет выдержку. все равно темно -- дырку открывает, опять темно -- тогда исо задирает. мне кажется, что в кэноне это все давно уже придумали, просто отлаживают, и ждут когда придет такое время, что удивить будет нечем. кстати про выдержку и руки. дело-то не только в руках. все отлично знают про 1/фокусное. В супер навороченой системе кэнон камера знает состояние объектива. пока это только пишется и EXIF и используется для расчета мощности вспышки. Что мешает им считать эту "безопасную" выдержку. тем более 1/фокусное -- это не сосвсем правльно. но я думаю для процессора камеры не составит труда расчитать это более точно. |
Ну руки они очень-уж индивидуальны, и от многих еще факторов зависит :) . У кого-то можно и по формуле "1/0.5 фокусное" считать, а у кого-то и "1/3 фокусное" мало. :) ...
|
Цитата:
|
Снимаю репортажку в клубе на 400 отлично выходит
|
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3. |