Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   EOS 20D + 17-40/L в автомате выставляет ISO400 (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=16648)

borimsky 02.08.2006 18:26

EOS 20D + 17-40/L в автомате выставляет ISO400

Всем привет!

У меня EOS 20D + 17-40/L.
Снимаю недавно. Иногда для бытроты, чтоб не возиться с настройками, перевожу аппарат в зону автоматических режимов.
При этом он почему-то вне зависимости от освещенности выставляет ISO400.
Кто-нибудь знает, в чем проблема? :confused:

mav 02.08.2006 18:37

Цитата:

Сообщение от borimsky
Всем привет!

У меня EOS 20D + 17-40/L.
Снимаю недавно. Иногда для бытроты, чтоб не возиться с настройками, перевожу аппарат в зону автоматических режимов.
При этом он почему-то вне зависимости от освещенности выставляет ISO400.
Кто-нибудь знает, в чем проблема? :confused:

Зеленый режим недостаточно изучен, однако из инструкции ясно, что камера помимо всего прочего сама выбирает чувствительность в диапазоне 100-400 ИСО. Вот Вашему экземпляру видимо больше других нравится 400, тоже для быстроты.

Max Err 02.08.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от mav
Зеленый режим недостаточно изучен, однако из инструкции ясно, что камера помимо всего прочего сама выбирает чувствительность в диапазоне 100-400 ИСО. Вот Вашему экземпляру видимо больше других нравится 400, тоже для быстроты.

лучше избегать автомата. на 400 уже шум бывает, так что лучше выбирать режим осознанно в зависимости от условий. снимайте лучше на Аv, привыкнете думать о параметрах съемки, потом пригодится :)

jovan 02.08.2006 21:56

Max Err у меня не бывает шумов и на 800, и на 1600. Вообще репортажные фотографы редко опускаются ниже 800.

odem 03.08.2006 11:25

Цитата:

Сообщение от jovan
Max Err у меня не бывает шумов и на 800, и на 1600. Вообще репортажные фотографы редко опускаются ниже 800.

Пошто не правду говорите на 1600 у вас шумов не бывает, в темных углах они становятся заметны уже на 200 а на 1600 по всему полю, конечно если вам нужно карточку газетного качества тогда можно не обращать на это внимание и не опускатся ниже 800

Max Err 03.08.2006 17:56

Цитата:

Сообщение от odem
Пошто не правду говорите на 1600 у вас шумов не бывает, в темных углах они становятся заметны уже на 200 а на 1600 по всему полю, конечно если вам нужно карточку газетного качества тогда можно не обращать на это внимание и не опускатся ниже 800

вот и я так думал, но видать у репортажников техника покруче будет :)

borimsky 03.08.2006 19:02

Спасибо за то, что откликнулись!
Но я, вообще-то, пытался спросить, не про достоинства/недостатки ISO400 :)

Перефразирую:
Как сделать так, чтоб камера не ставила в автомате ISO400? (если, конечно, на это вообще можно повлиять :) )

relic 03.08.2006 19:22

Никак , автомат - на то и автомат, чтоб за вас думать :) во всех автоматических режимах iso будет ставить какую захочет. А он и на солнечном дне iso задирает ?
хотя я про 350D...

jovan 03.08.2006 19:34

Цитата:

Сообщение от odem

Хорошо. Я перепроверю ;)

borimsky 03.08.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от relic
Никак , автомат - на то и автомат, чтоб за вас думать :) во всех автоматических режимах iso будет ставить какую захочет. А он и на солнечном дне iso задирает ?
хотя я про 350D...

Задирает, гад, ИСО в любую погоду, при любом освещении :)
Видимо, на заводе решили, что незачем на таком аппарате автоматом пользоваться :) Но зачем тогда вообще эти режимы? :)

Max Err 03.08.2006 21:05

Цитата:

Сообщение от borimsky
Задирает, гад, ИСО в любую погоду, при любом освещении :)
Видимо, на заводе решили, что незачем на таком аппарате автоматом пользоваться :) Но зачем тогда вообще эти режимы? :)

затем чтоб обеспечить "чайнику", извините, пользователю "неизменно превосходный результат" :)

borimsky 03.08.2006 21:34

Цитата:

Сообщение от Max Err
затем чтоб обеспечить "чайнику", извините, пользователю "неизменно превосходный результат" :)

С ИСО 400 "неизменно превосходного" не получится :)

Ладно. Я так понял, никто не знает
Спасибо за участие :)

relic 03.08.2006 22:03

Цитата:

Сообщение от borimsky
С ИСО 400 "неизменно превосходного" не получится :)

Ладно. Я так понял, никто не знает
Спасибо за участие :)

блин, да все все знают :) все снимают на приорететах или мануале, и ставят себе iso - такое, как надо!

Black Dragon 03.08.2006 22:05

400 - потому что по мнению автомата темно
чего тут не ясно?

Bluetooth 03.08.2006 22:21

Хм.. а что мешает снимать на P? Тот же автомат, только исо не трогает:yes:

Uolis 03.08.2006 22:34

А я всегда мечтал о программировании камеры... Я ведь когда на М снимаю, примерно по одному шаблону действую. У кого-то другой шаблон, у кого то третий.
Типа:
1. Установить диафрагму.
2. Нажать на кнопку.
3. Камера смотрит - если выдержка получается более заданногомнойзаранеечисла , то повысить ИСО до заданногомнойзаранеечисла . Если не хватает то сдвинуть диафрагму до заданногомнойзаранеечисла . Если всё же не получается - сделать что то ещё (повысить ИСО до 800 например), или пискнуть и отказаться снимать.
И чтоб эти программы и числа можно было в камере проограммировать в любом порядке.

Конечно, когда время есть, можно и спокойно всё самому сделать и даже быстро. Но часто приходится - хлоп, кадр пропадает, снимаешь в темпе... а там ИСО800 стоит, с вечерних кадров осталось, и не пискнет даже зараза... (у 10Д надо кнопку надимать, параметры смотреть). Ну и т.д.

edik 03.08.2006 23:31

Цитата:

Сообщение от McFris
А я всегда мечтал о программировании камеры... Я ведь когда на М снимаю, примерно по одному шаблону действую. У кого-то другой шаблон, у кого то третий.
Типа:
1. Установить диафрагму.
2. Нажать на кнопку.
3. Камера смотрит - если выдержка получается более заданногомнойзаранеечисла , то повысить ИСО до заданногомнойзаранеечисла . Если не хватает то сдвинуть диафрагму до заданногомнойзаранеечисла . Если всё же не получается - сделать что то ещё (повысить ИСО до 800 например), или пискнуть и отказаться снимать.
И чтоб эти программы и числа можно было в камере проограммировать в любом порядке.

Конечно, когда время есть, можно и спокойно всё самому сделать и даже быстро. Но часто приходится - хлоп, кадр пропадает, снимаешь в темпе... а там ИСО800 стоит, с вечерних кадров осталось, и не пискнет даже зараза... (у 10Д надо кнопку надимать, параметры смотреть). Ну и т.д.

о как я с вами согласен! Тоже всегда об этом думаю. Я даже придумал более подробную универсальную схему.

задается
выдержка (самая длинная что позволяют руки)
исо (самое высоко что позволяет назначение кадра)
самая открытая дырка (что позволяет стекло не мыля)

и порядок в котором эти три параметра можно повышать.

было бы просто супер.
темно -- удлиняет выдержку. все равно темно -- дырку открывает, опять темно -- тогда исо задирает.

мне кажется, что в кэноне это все давно уже придумали, просто отлаживают, и ждут когда придет такое время, что удивить будет нечем.

кстати про выдержку и руки. дело-то не только в руках. все отлично знают про 1/фокусное. В супер навороченой системе кэнон камера знает состояние объектива. пока это только пишется и EXIF и используется для расчета мощности вспышки. Что мешает им считать эту "безопасную" выдержку. тем более 1/фокусное -- это не сосвсем правльно. но я думаю для процессора камеры не составит труда расчитать это более точно.

N_Serj 04.08.2006 01:37

Ну руки они очень-уж индивидуальны, и от многих еще факторов зависит :) . У кого-то можно и по формуле "1/0.5 фокусное" считать, а у кого-то и "1/3 фокусное" мало. :) ...

edik 04.08.2006 04:55

Цитата:

Сообщение от N_Serj
Ну руки они очень-уж индивидуальны, и от многих еще факторов зависит :) . У кого-то можно и по формуле "1/0.5 фокусное" считать, а у кого-то и "1/3 фокусное" мало. :) ...

Вы кстати правы)

Olegp 04.08.2006 23:42

Снимаю репортажку в клубе на 400 отлично выходит

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.