![]() |
Canon EF 70-200f/4 vs. Sigma AF 70-200mm F2.8 EX HSM
Вот хотелось бы услышать мнения по-поводу этих объективов... Реально по качеству картинки, по конструктиву и т.д., что лучше?
|
Ничего не лучше: сравнивать на уровне "хуже-лучше" нет никакого смысла...
|
хорошо. просто ваше мнение по поводу этих объективов каково?
|
Мое мнениние... :) После того, как удалось попробовать EF 70-200/2.8 (без IS) я таки решил покупать 70-200/2.8, только Sigma - в виду весьма (не)пристойной цены "родного". Дополнив же его 2-кратным телеконвертором все той же Sigma (который под этот 70-200/2.8 и "заточен") я очень надеюсь перекрыть весь потребный мне диапазон 70-400 мм за какие-то 1000 у.е. но...
Отговорите меня!!! :) Что касается "противостояния f/4 vs f/2.8": "поднимите" "буржуйский сектор" интернета и обнаружите, что об этом написано уже так много и что этот вопрос поднимает чуть ли не с каждым новым пользователем... Впрочем, хватит лирики... :) Мнение везде высказывается одинаковое: f/4 легче по массе и дешевле по стоимости - это его плюсы. Качество на f/4 сравнимо (но говорят об этом очень осторожно), но у Sigma есть f/2.8 и эти f/2.8 вполне рабочие - кому-то это может быть важно. Также плюсы Sigma (и я очень согласен!) - "штатные" штативное кольцо и бленда : первое - крайне полезная вещь для техники массой 1.3 кг и стоимостью под 1000 у.е., второе - очень рекомендуемая вещь для объектива этого диапазона и конструкции (передняя линза там почти снаружи - если не пальцы, так боковые блики будет ловить). А вот у Кенон ничего этого нет - насчет кольца у меня так руки и не дошли узнать, есть ли вообще, а бленда, как всегда, стоит денег : я себе на свой нынешний 75-300 USM III случайно приобрел примерно за 15 у.е., а так они продаются за 30-40... Каких-либо нареканий со стороны пользователей-владельцев ни того ни другого объектива я нигде не встречал. Если и есть где - то в основном от "владельцев" EF 70-200/4, купивших его на последние деньги в надежде тут же получать роскошные фото вместо своих криворуких (гипербола, но оценку таких отзывов считаю точной). Для меня преимущества Sigma: - цена (в 2 раза дешевле аналогичного Кенон); - штативное кольцо и бленда в комплекте; - наличие "родного" (сигмовского) 2х телеконвертера за совершенно умеренные деньги по сравнению с аналогичным Кенон; - наличие f/2.8 - как само по себе, так и в плане удлинения до 400 мм. Минус: масса! Масса, скажу я вам, огромная! Просто огромадная! И скажу вам честно, "металлический" байонет на EOS 350D вас не только не спасет, но и внушит напрасные надежды: если 350D с поставленным на него EF 70-200/2.8 (без IS) взять за ручку, а не за объектив, то "прогиб" байонета очень хорошо ощутим руками, безо всяких приборов. Честно говоря, ощущение было страшное - особенно учитывая, что 350D был не мой. :) А вот на моем пленочном 300X держится гораздо лучше! ;) Но все равно механическая нагрузка на тушку огромная - придется менять манеру ношения фотокамеры. Sigma 70-200 весит и "стоит" так же. В сравнении с этим EF 70-200/4 просто таки пушинка. А вот лучше это или хуже - это уж для каждого в отдельности по-своему - объективного мнения быть не может - я так думаю. Извините, что снова очень много написал... :) |
Кстати, у Sigma 70-200 уже есть 2 версии - вторая, более новая, имеет добавку Macro и может фокусироваться от 1 метра, вместо 1.8 у "базовой" версии. Вот сравнение этих объективов уже гораздо более интересно - только пока негде его взять...
|
Сигма есть
Ваше развернутое сообщение говорит о векторе стремления к взвешенной рационалистической оценке. Путь это для фотографа (рационализм от ума) ложный (по моему), поэтому вставлю пять копеек. Лежит эта Сигма у меня после пленки, дожидается ФФ на цифре. С моей 350д у нее отюстировка фокусировки "неправильная", поэтому не применяю почти. Очень хороший обхектив (у Вас тоже пленка вроде). Как Вы верно подметили, 70-200/4 ни хуже не лучше, а другой, поэтому нужно точно знать от чего отказываться в выборе. Сейсчас я бы был рад кэнону, а раньше радовался хорошей сигме. Размер в моем случае имеет значение. Т.к. рисуют они по-разному, то сравнение их совсем дело не благодарное. Лучше выбирать сердцем немного попробовав.
|
Цитата:
|
Насчет бленды уже вычитал комплектацию - подтверждаю и пол-пункта снимается! Штативное кольцо - вещь довольно нужная при такой массе: без него штатив будет часто "роняться" если пробовать снимать вертикальные кадры... :)
P.S. Насчет рационального фотографа ничего не понял... :( P.P.S. А можно картинок с этой Сигмы? Желательно полнокадровых... Буду очень благодарен! P.P.P.S. Поднимаю старые архивы (у меня на диске за 4 года лежат) и никак не отойду от шока: еще в начале этого года эта Сигма предлагалась (в Киеве) за 800 у.е., а сейчас уже за 900+! :eek: Не понял!.. :confused: |
...
Цитата:
Ошибки для рационалиста недопустимы, для творчества просто необходимы. Не стоит бояться ошибки с покупкой Сигм или Кэнонов, они могут здорово научить за техникой видеть главное. Примеров полнокадровых в цифре нет. С кропом из кропа: http://www.photosight.ru/photo.php?p...647&ref=author Мне бы он ничего не сказал... От 2.8 до 5.6 у сигмы софтэффект. |
Насчет "развития ума и сердца" - у меня мотивационно-реализующая матрица иная :) "сердечное" ставит задачу, а "рациональное от ума" реализует ее на "меркантильном, материальном, экономическом" уровне... ;)
Что касается Sigma 70-200: оказывается, их есть целых 3 версии: APO EX HSM, APO EX HSM DG, APO EX HSM DG MACRO. Первая - самая старая, еще 2000-го года. Вторая - 2005-го. 3-я - самая последняя. Разница между второй и третьей понятна и хорошо заметна внешне. Разница между первой и второй неясна абсолютно: кроме буковок DG хоть что-нибудь изменилось? Поднимая архивы пронаблюдал уверенное подорожание второй версии от 800 в начале этого года до 900+ сейчас - в чем дело? Что тут вообще происходит? Бросать все и покупать сегодня, а то с осени еще подорожает? Ничего не понимаю... Спасибо за примеры! Кстати, не впечатлили по работе объектива... :( Буду думать... (оффтоп) А это у Вас йоркширский терьер? Они и белыми бывают? Хочу знакомой подарить вот... :) |
Скорость АФ
Цитата:
Цитата:
Новая версия с макро д.б. удобной для портрета, т.к. у предидущих МДФ 180 см, что очень много. Цитата:
|
Цитата:
А я то все мучился: кто такой этот DG на самом деле? Спасибо! Цитата:
Цитата:
О фото: "смена направления" - это самая жесткая проверка для скорости AF : мой нынешний EF 75-300 USM III с качелями не справляется - не успевает следить - могу ловить только "ловлей по месту"... :( Что касается обсуждаемых объективов: один из буржуинских обзоров так прямо и говорит: "эта Сигма медленнее Кеноновских 70-200 - она быстра, но медленнее, чем Кенон" P.S. Поскольку вчера купил "лопух" Lumiquest, штатив огромный, и еще мелочей разных, то вопрос покупки нового объектива потенциально откладывается... :o Или таки взять EF 70-200/4?.. :chew: Но... :) уж больно он белый! :fingal: |
... и пушистый...
на улице хорошо, а в помищении - есть 50/1,4 |
Стоимость
Цитата:
Кстати Весты от 700 уе стоят, ну те, что типа для выставления, с брачком - чуть дешевле. Относительно объективов цена сопоставима, зато радость перманентная... и пособление фотографу в "тестовых забегах" немалое. |
Насчет ловли качелей, мой 70-300IS + 350D тоже не ловит качели на следящем автофокусе, причем мажет до неприличия. Примерные параметры фокусное 70, диафрагма 8, выдержка 300 примерно с 4-х метров. Интересно с белыми объективами также?
|
Он не "мажет" - он "тормозит" :) Как пишут буржуины "если 70-300 въезжает в фокус, то 70-200 L туда впрыгивает" - так оно и есть - владельцы 70-200 L да не дадут соврать - я и сам пробовал, да : впечатляет...
|
Насколько Sigma будет хороша для репортажного фото? CAnon 70-200/2,8 очень шустрый говорят!!! Есть ли фото с каких - нибудь гонок или еще что -нибудь. Имею в наличии Тамроны, хоть и нравятся как фотаю, но ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ медленные.
Смотрю на Sigmu, привлекает, еще интересует 100-300/4 от Сигмы, есть мнения!!!!!! |
70-200/2.8 EX
Цитата:
Скорость 70-200/2.8 от Сигмы в репортаже - достаточна, от Кэнон - превосходна. У тамронов, да, помедленнее. |
А если конвертер 2x применять автофокус остается?
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |