![]() |
Сепия или цвет
Вложений: 4
Какой из двух вариантов лучше?
|
Ленор, прости, но своими подчистками на варианте с сепией ты убила все очарование от это фотографии!!!
|
Вечерние и утренние фото хороши своим колоритом.
|
Вложений: 2
мне понравилась безлюдность на фотке. Из старого альбома...
|
Vikcom, к сожалению я только учусь управляться с ФШ.. а в сепии это оказалось гораздо труднее, чем в цвете..
|
мои 5 коп
|
По-моему мрачновато как-то...
|
Ну цвет, так цвет! :)
|
2 Ленор - сравните Вашу сепию и сепию Анатоля. Малоконтрастный снимок кажется вялым, также есть одно правило, которое в данном случае нарушать не стоило - в работе должны присутствовать все тона, пусть хотя бы малая доля чёрного и белого (точно и подробно - у Да Винчи).
Но может Вы хотели сымитировать следы времени на фото ? С уважением, Вездеход. |
Спасибо всем за советы.. Буду учиться)))
|
Собственно скучен простой перевод в монохром. нет контраста.
нужно правильно переводить в ч/б, а потом уже тонировать |
вариантов много
Цитата:
|
Великая штука ФШ.. это ж сколько интересного из одного снимка то получилось)))
|
Да, и все имеют право быть, ну может кроме сепии автора. А вообще, великая штука ЧЕЛ, а ФШ или камень не существенно. Иногда просто необходимо, для роста, обходиться малым.
|
Цитата:
а вот во втором случае - скорее всего перевод изображения в ч/б (либо через image->mode->grayscale, либо через ctrl+U -> saturation до упора в минус) и последующая обработка (с корректирующими слоями).. з.ы.: моя имха, с фш не работал уже 4 года, многое позабыл, да и версия 5.5 уже устарела :)))) |
Обработка была вообще не в ФШ..
|
Цитата:
Кстати, про разницу между простым обесцвечиванием и переводом в ч/б я уже как-то писал http://www.viewfinder.ru/forum/showp...9&postcount=10 |
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |