![]() |
Проблема с Nikon D50
Народ, кто работал с 50D, скажите что за ерунда: снимаю черный бархатный фон - на снимке он имеет либо оранжево-коричневый оттенок (если баланс белого ставить на лампу накаливания, что и было) или лиловый, если баланс белого авто. При этом у того, кто снимал на Canon все отлично в таких же условиях. Что это может быть? Могу прислать пару снимков. Кнечно камера не супер, но такого подвоха я, честно говоря, не ожидала. Неужели мне поможет только фотошоп?:confused:
|
А не пробовали ББ по листу выставлять? У меня D50, но с подобными проблемами не сталкивалась...
|
Цитата:
недавно в инете наткнулась на тест, как раз D50, так там делали тестовый снимок - оттенок желтоватого присутствуеит на всех цветах... Думаю что это проблема D50, правда может заметна она не всегда, а только в определенных условиях съемки. |
Мне тоже кажется, что проблема в неправильном балансе белого. Либо ставить его по серой карте, либо снимать NEF-е, а на компьютере ББ выставлять вручную.
Логично предполагать, что при использовании предустановок возможно доваоьно существенное отклонение от реальной цветовой температуры источника света. Предустановки Canon в данном случае оказались лучше, бывают и обратные ситуации. |
Ой, а я и забыла уже, что он еще и в JPEG снимает )). А зачем вообще при студийной съемке другой фармат?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |