![]() |
слайд сканеры .
Добрый день .
А никому не встречались сканеры типа Pakon F335 Film Scanner http://www.pakon.com/digital_f335.html Было бы интересно про подобные машинки узнать . Эта модель не нравится тем, что разрешение не ахти какое , ну и пресловутый usb . Заодно хочется узнать, какие сканера применяются в составе цифровых минилабов ну и по возможности их параметры. |
Если модель не нравится, то почему Вы на ней остановились?
Разрешение у "минилабовских" сканеров редко больше, а ощутимо больше так вообще очень редко. Не вполне понятно, чем Вам так пресловут "пресловутый usb"? У Вас слишком старый компьютер? У цифровых минилабов применяются вот такие вот сканеры, как и приведенный Вами пример - параметры тоже очень похожи - это смотря зачем Вам сканер нужен и куда Вы его собираетесь применять... |
Всегда интересовало, сколько стоят подобные штуки. Кто-нть знает?
Теоретическое разрешение лабных сканеров можно узнать по макс размеру отпечатка - 30*45 и разрешению печати - 320-400 дпи. должно получаться 3840-4800 дпи - для слайда нормально |
Цитата:
Цитата:
|
Разумеется, я о лабных. О них что-нибудь знаете? Никон 4 по-моему 2700дпи
|
Ну собственно я на ней и не останавливался .
Я сейчас пользую Nikon Super coolscan 4000 ED . Разрешение у него 4000 dpi Но у него уже механика поизносилась .... По поводу usb: на мой субъективный взгляд firewire “безглючние” и быстрее. на первый взгляд , тот вышеприведенный мной сканер достаточно сильно отличается от сканера используемого допустим в Noritsu QSS-3011 Digital. Но к сожалению , как я ни копал интернет в поисках спецификаций, ничего мне найти не удалось, а хотелось бы . Еще вот очень интересная машинка Imacon Flextight RF . Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Переодически hardware error . :( |
Цитата:
Перебрал весь - не помогло. |
о_О на дату не глянул))
|
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |