![]() |
Надежность байонета в 350д ?
Тушка у 350 довольно хлипкая:nervous: , вот меня и мучают подозрения - не выдернет-ли байонет (саму крепежную площадку) со временем , если стекло кила на полтора и сантиметров 30 длиной,при не особо
бережном хватании , и ношении (опять-же не особо бережном, ибо скакать с камерой по всяким оврагам приходится) камеры за тушку ? :eek: Ибо учитывая рычаг, нагрузка на крепеж нехилая получается. |
Цитата:
К тому же, если объектив ощутимо тяжелее камеры, можно как-то носить все это дело обхватывая большим и указательным пальцем объектив, или вообще носить только за объектив. А еще я думаю так, все Canonвские объективы у которых нет крепежа для штатива, байонет 350D должен выдержать, если особо не размахивать этой конструкцией. |
Насколько я понимаю, если к камере прицепить "тяжелый" объектив, то даже при переноске не за него, а за тушку (на ремне), то рычаг будет минимальнай из-за того, что объектив просто "перетянет" тушку, и данная конструкция просто будет висеть объективом вниз. Т.ч. имхо ничего криминального произойти не должно. Ведь при съемке такой оптикой держатся в основном за объектив.
|
Цитата:
Со штатива (а эта бандура - юпитер21 с переходником и двумя макрокольцами ) - он как-раз всегда навесу, горизонтально, т.к. камера крепится к штативу. Да и привычка дурацкая у меня - камеру за тушку, а не за обьектив таскать. А иногда и просто не снимая ее со штатива. Пока не отваливается... но кто его знает, надолго-ли хватит. Остается только верить что инженеры в canon не зря едят свой хлеб ;) Я просто поинтересовался чтоб узнать небыло-ли у кого прецедентов с поломкой крепежа на 350д от тяжелой оптики. |
Имхо у всех современных "тяжелых" объективов есть штативное крепление, именно для съемки со штатива. А в случае с Юпитером, я полагаю можно попробовать изготовить подобное крепление самостоятельно. Но т.к. я плохо помню конструктив этого объектива, данная конструктив может быть затруднительным. Но если невозможно зготовить подобное крепление можно попробовать сделать ложе, как у фторужья.
И про себя скажу, что со времен Зенита, при съемке я всегда использую 2 руки. Одна на объективе (для поддержки и фокусировки), другая на тушке. У меня сигма 18-125, не особо тяжелая, но и то данный хват очень помогает при съемке. |
Цитата:
и обьектив. Даже при сьемке "народным" полтинником. :D Иначе камеру неудобно держать. Да и привычка так-же осталась у меня от камер с ручной фокусировкой. Но с рук последнее время редко снимать приходится. |
Разве?
Цитата:
|
А мой упал на бетон с 1,75м на обьектив 24-105, не хилая думаю была нагрузка. А потом еще оправку фильтра выкручивал, сил не хватило не выкрутить не свернуть, и ничего.
|
Таскаю за тушку постоянно с объективом 100-400, все в норме.
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |