![]() |
Проблема с балансом белого Filter Sigma Muli-Coated UV
Собственно сабж.
Много всего читал инфы о фильтрах, но вот теперь собственноручно одел себе один на стекло..... Как я понял, UV фильтр носится еще как защитный, но вот в инструкции прочитал "фильтр предназначен для использовании на улице". То есть выходит, что при сьемке в помщении его нужно снимать? Как раз в помещении и происходит проблема с WB. Конкретно при сьемке со вспышкой - утанавлюваю баланс - "вспышка", картинка получается с розовым оттенком. Устанавливаю AWB - картинка лучше, но какая то "холодная" С тем, что было снято на улице, баланс справился более менее нормально, но детально не тестил еще! Второй фильтр взял полярик Sigma DG Circular PL. Его еще потестить не успел, подскажите какие с ним ньюансы есть, и как ним лучше пользоваться....... P.S. Брал эти фильтры по совету одного фотографа, раскритикуйте или похвалите..... Как они вообще???? |
Цитата:
Вы же хотели подешевле, - результат предсказуем. Фильтр с таким качеством от "Сигма" - это нормальное явление... |
Мои фильтры (серия EX) в подписи, проблем нету, но УФ снял, хожу без них :)
|
Цитата:
На WB он влиять вообще не должен. Он нейтрален по цвету. Цитата:
|
Вы какой-то странный, зачем брать полярик если вы не понимаете что он делает и зачем нужен? прочтите какую-нить статью, во многих детально рассмотрен принцип работы и все остальное, с примерами (с/без фильтра).[/QUOTE]
Я ЗНАЮ что он делает и зачем нужен. "подскажите какие с ним ньюансы есть, и как ним лучше пользоваться" вот что я спросил! |
Цитата:
|
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |