![]() |
О бюджетных фикс-шириках на кроп...
Т.к. речь о кропнутых тушках - интересуют от 11 до 14 мм, ибо 20-28 полноценными шириками на
кропах лишь с большой натяжкой считать можно. У кенона подобная категория (насколько мне известно) отсутствует. Есть лишь отнють не бюджетный 14мм f/2.8L... :( А как обстоят дела с этим у других производителей (сигма, тамрон), выпускаются-ли более-менее достойные бюджетные (до 300$) фиксы от 11 до 14 мм ? |
до 300$ есть непомнюкакая сверхбюджетная Токина 17мм... чуть ли не 100$ стоит.... :)
А есть та же Токина, но ATX-Pro версии.... сейчас правда уже кажется не выпускается.... но временами еще всплывает где-то.... Хорошее стеклышко.... а больше и нету вариантов.... :( |
Цитата:
Да и 17 на кропе - мне кажется узковато. Хотелось-бы что-то более широкоугольное. Жаль что вариантов нет, а так хотелось ширик за разумные деньги... Видимо все-же придется забыть про фикс-ширик и тайком от жены :fingal: копить на сигму 10-20 Ф/4-5.6 судя по отзывам - очень приличное стеклышко (?), учитывая его цену чуть больше 500$. Кенон 10-22 даже не рассматриваю, ибо если прибавить к нему цену бленды и кофра (с сигмой идущих в комплекте) цена для меня совсем заоблачная получается. Хотя, токину, ту которая ну очень бюджетная, пока тоже как вариант рассматриваю... Думаю... |
её не так просто найти.... даже ТАМ....
Кстати кроме Сигмы не забывайте о Тамроне 11-18, Токине 12-24 и Сигме 12-24... :) |
Токина 17 мм фикс есть у меня,могу отдать,правда я во Владивостоке.Новая,японска я,не надёванная даже 12000 р.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то стоит она 13500,просто мне не нужна.
|
эх.... вот чуть бы раньше всё это.... :(
взял бы и за 12 и за 11 ;) Даже из Владика..... |
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |