![]() |
Затворы фотоаппаратов.
Тут женушка вопрос задала - у каких фотиков ресурс затвора больше: у зеркалок или компактов? Честно, никогда не задавался вопросом по поводу ресурса мыльниц :D Кто что подскажет? например про S2, G6... и еще: а какой в них, например, затвор установлен?? Слышал вроде в некоторых мыльницах затвор вообще с диафрагмой совмещен.
Буду рад если кто проконсультирует :beer: |
мне кажется в мыльницах затвор - это сама матрица..
|
Несовсем. Только может на самых дешевых.
На чуть более дорогих он электронномеханический. Т.е. есть обчный центральный затвор + плюс для очень коротких выдержек используется электронный затвор матрицы. Для самых дорогих он наверно полностью механический (центральный) У центрального затвора ресурс конечно больше чем у шторно-щелевого настолько насколько реже этот вопрос задают на форумах :) |
Цитата:
эээ, значит затворы бывают механические, электронно-миханические и электронные. механические, судя по всему - это в механике типа зенита, лейки итп. электронные - это когда никаких механических частей нет - проста сама матрица, грубо гря, регистрирует свет за определенное время??? я правильно понимаю? а в 350Д какой затвор? и что за центральный? и еще - на сколько затвор у мыльниц живучее? приблизительно порядок хотябы -10000, 100000... |
Цитата:
И еще затворы можно поделить по передаче матрице части функций затвора. На Электронные(как у сотовых телефонов?), Электронно-механические(как у дешОвых мыльниц типа Genius) и Механические (как у Смены, Зенита, Canon G6, Canon 350D). И еще можно поделить затворы по используему приводу (не знаю как еще по другому завать) на механические (Смена, Зенит) и электронные (Canon G6, Canon 350D) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ну с затворами в общих чертах ясно :beer:
А как насчет ресурса мыльниц??? Кто нить знает ресурс фтоиков типа canon S или G серии? |
Я думаю, у них скорее матрица станет сплошным горячим пикселем, чем затвор полетит - у мея друзья снимают canon g2 и nikon 5000 - аппаратам лет 5, до сих пор пашут. Другое дело, что такие аппараты для больших объемов работ не используют. Или ваша женушка думает библиотеку этой мыльницей перснять?
|
Цитата:
|
тоже интересует этот вопрос.
скажите, а насколько у центрального больше ресурс? существуют же в природе задачи типа съемки видео, с помощью фото. например рост растений, жизнь города, когда для одной минуты конечного видео требуется 24*60 кадров. понятно, что зеркалку для такого использовать глупо. Может просюмеркам с центральным затвором будет не страшно? или как? может кто знает? |
Для съемки кино и видео затвор по другому устроен. edik, у Вас по существу есть что сказать или как всегда?
|
|
Цитата:
Да здравствует Смена-8М ! (Это я в отношении G6 :p: ) |
ето о чем же вы??
|
Цитата:
Canon PowerShot G6 Direct link to this page: canon_g6 Average number of actuations after which shutter is still alive: 20,000.0 Average number of actuations after which shutter died: no data 1) Submitted by Siim Kendra Clicks: 20,000 Canon EOS 300D / Digital Rebel Direct link to this page: canon_eos300d Average number of actuations after which shutter is still alive: 30,742.4 Average number of actuations after which shutter died: 24,156.1 Clicks: 1) ..... 107) 2 Ar(h0n Цитата:
|
Цитата:
Что то там со статистикой не совсем корректно. Или надо делать вывод, что если затвор не сломался после 24156 срабатываний, то он еще долго будет работать и среднее значение работающих 30742 просто означает, что модель не так стара, чтобы владельцы успели сфотографироать в среднем больше 30700 кадров. |
о да, соглашусь, создатель саита весьма далек от методик подщета статистики, но невзирая, данный ресурс - единственная боле менее обективная информация о жизни затворов, то есть, есть екземпляры и после 20 срабатываний гибнут, но ето явно брак, но есть, кто и по 50 000, и работает - всегда остаетса надежда, что и твой агрегат такой же :)_
|
Цитата:
- Господа, как же так получилось? У меня было четыре старших козыря и три туза, и я, при своем ходе, на семерной, взял только шесть взяток? - Раскладец-с... |
Цитата:
У нас в Латвии распространена такая игра - золе, золите. Даже чемпионаты проходят. Вариат, кажется, виста. Там сильнейшая карта - трефовая дама. И в студенческие годы иногда случалось, что парень также восклицает - Как же я остался без взятки, если у меня "трефовка" была!!! А ему отвечают - Смотреть надо за картами! Сорри за болтовню - у меня сегодня д.р. |
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |