![]() |
Господа! Что с Сanon-овскими тушками происходит? Накипело!
Сегодня специально заехал в хороший магазин,
попросил к их 30D прицепить их-же Canon-овский 20 мм. фикс. Беру рекламный журнал,открываю на неглянцевой странице, рисую крест, прицеливаюсь (автофокус по ц-ной точке) и снимаю под углом градусов 30-45 на самой большой дырке... Огромный(!) бек-фокус!!! :mad: Прошу продавца прокомментировать, он говорит, да, у ВСЕХ :mad: тушек Canon-ов! бек-фокус!, должны сделать в сервисе! и что я сегодня пятый! с подобным тестом! На моей 350D тоже самое и с фиксами и с зумами(в сервисе настроили под полтинник и все!)! Как было на фок-ных расстояниях до 35мм., так и осталось! Друг также "оттестил" 30ку, в другом магазине, такая-же дребедень! У него самого 300D с такой-же х..., пардон, ерундой! Очень многие на разных форумах жалуются на нерезкую картинку, но, похоже, не анализируют на каких именно фок-ных расстояниях это происходит. Например, http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13728 Что на Ваших камерах по поводу точности автофокуса на фокусных расстояниях МЕНЬШЕ 35мм? Не могли бы фотки тестовые (пусть сильно ужатые)приложить? Что вообще считаете с этим можно сделать, кроме как "забить"?! Как с этим у других фирм (Pentax, Nikon, Fuji)? Заранее, спасибо. |
Странно, только что решил по#####ровать, стрельнул со своего 350D и тамрона 28-75/2,8 на коротком конце(28мм) по кресту, из 10 кадров 9 точно в цель, ни ББ ни ФФ. что я делаю не так?
|
2Glucka
Да всё, наверное, так. Значит Вам повезло! Хочу выяснить, какое примерно колич. соотношение резких тушек к нерезким? :) Продавец сказал, что сейчас ВСЕ с б.ф.... А с Canon-новским коротким пробовали? Я понимаю, что Tamron 2.8-хорошая штука, но все-же ради чистоты эксперимента... |
Как уже раньше обсуждалось это не есть постоянное являнение и не присуще всем тушкам может партия такая попалась. Тестов уже нет да и впадло делать поскольку делал и на коротких концах моих обективов все ОК, да может есть легкий бек-фронт фокус но он в пределах нормы. Тоисть по центру бет точно. Правда кроме полтинника у него на дыре 1.8 фокус постоянно куда-то уезжает но это такой уж обектив у которого рабочая дыра это 2.8 минымум. Хотя если фокусироваться ручками то можно попробовать правде и резкость там совсем маленькая почти никакой на такой дыре.
|
2 nWo_Kidman
Цитата:
Спасибо за ответ. |
Justas1, в какой магазин вы ездили? Была ли проверяемая тушка "белой" поставки?
|
Покупал себе 20-ку, друзьям одну 20-ку, две 30-ки и еще одну 350-ю....
или у меня пожизни что-то с глазами, или я такой везучий (хотя вроде не замечен был :)), но все туши брал прям первые - всё отлично !!!! А по поводу данного конкретного случая... А Вы не допускаете того, что все 5 человек, которые "типа" к ним приходили в этот день тестили именно ЭТУ, кривую тушу ???? :) Если так, то с чего бы взяцца результатам, отличным от ваших !!! ;) Это первое. Второе... Вы с ЖЕСТКОГО, студийного штатива снимали ??? С предподъемом зеркала ?? Тросиком или таймером ?? Диоптрийную коррекцию под себя подгоняли ??? Точно проконтролировали попадание центр. датчика в цель ?? Учитывали, что на /2,8 датчик АФ крестовой ?? Пробовали не по центральному датчику фокусить ?? Снимали только при свете офисных люминисцентных ламп или ламп накаливания ?? Или еще и при дневном ?? Вопросы, ответив утвердительно на которые можно сказать что-то определенное.... :) |
Цитата:
|
Вроде должна быть.....
|
2 Anatole
Известный магазин на Фонтанке,50. Город Масяни (СПб) Происхождение не проверял, но, вроде давно уже Canon' sЫ у нас идут с фирменной гарантией...(Мой 350D-из моск. магазина в спб, foto.ru) Но и серые, в принципе, тоже должны норм. работать. 2 EkU Допустим, другие юзали эту же кривую тушку... А остальные мной перечисленные камеры как же? С рук. без предподъема, пальцем :) диоптрии подгонял проконтролировал (первый раз удивился масштабу бек-фокуса, продублировал) Какая разница какой датчик, должен попадать хотя бы рядом! Только по центральному. Он основной рабочий. Со встроенной вспышкой. Не усложняйте. И без этих "танцев с бубном" (предподъем, тросик и т.д.) результат повторяется и не разу не было фронт- фокуса на малых фок. расстояниях. Вот на 85мм. у меня небольшой фронт... :/ |
Фокус ещё тупит из-за того, что тоачка AF сама по себе тановится жирнее на широком углу, и охватывает большое поле, надо ещё помнить, что точки AF это не тольео точки на видоискателе но и нбольшая площад вокруг них...
Самаое главное, если вас не беспокоит качество получаемых фоток, то парится не очем... |
Цитата:
|
2tays0n
Цитата:
Она не такая уж большая. И дело даже не в размере, а в том, что фокус смещен в зад :). А кач-во приходится вытягивать, например, внося поправку. А это гиморой за собственные деньги... Спасибо всем, кто отозвался и ещё, я надеюсь, отзовётся. :) Но может хоть кто то выложит по одной ужатой фотке тест. таблички, линейки или подобной мишени на КОРОТКОМ фокусе снятой под углом 30-45 на открытой дырке? Я ведь не гигабайт порнухи прошу залить... :/ А фотку размером 200 кило! :) Я уже даже не возвращаюсь к своему вопросу о конкурентах... Pentax, Nikon, Fuji... :) |
Цитата:
|
вот. линза 17-40, дырка 4.0
http://users.northnet.ru/canon/af-test.jpg |
2Vladimir_
Цитата:
2 Zien Спасибо, конечно... Но Вы сняли на фок. раст-ии 40мм, а я просил на коротких... Сделайте, плз., тоже самое на 17мм. :pray: |
Привезли мне из США 20д + сигма 18-125 + кенон 50 1.8, ни кто ничего не проверял, вез человек далекий от фотографии, полтиник без проблем точно фокусировался, сигма только в пределах грип, причем заметил интересную закономерность, при тесте руками сбиваю резкость скажем вперед (в сторону безконечности) делаю снимок фокус попадает на краю грип ближнем от бесконечности, сбиваю фокус руками в обратную сторону, все с точностью наоборот, причем такой результат в 99% случаев повторное полугажатие кнопки спуска решало эту проблему.
Затем решил сменить сигму на светосильное стекло, тестил 2 сигмы 24-70 ф2.8 на обоих был сильный бекфокус, ни чем не победимый. Решил брать родной 24-70 2.8Л тестил два стекла, у обоих при ЛЮМИНИСЦЕНТНОМ освещении попадание фокуса приблизительно 50% прчем то бек, то фронт, при любом другом освещении 95% точно в фокусе. Я это к тому (уже не раз писалось), что проверять фокус нельзя под люминисцентным освещением, в чем сам убедился. А в 99% магазинов свет именно такой |
Из Кенонов был 300Д, 350Д, сейчас 5Д. Все тушки покупались людьми далекими от фотографии и без каких либо тестов. Всеми тушками, со всеми линзами доволен и счастлив. Только что отснял свадьбу дочери Тамроном 28-75/2.8 и Кеноном 17-35/2.8L (старый) - претензий по резкости и ошибкам автофокуса нет.
Может что-то в консерватории подправить надо? ;) |
2 front
Цитата:
что снимал в магазине со встроенной вспышкой. О влиянии температуры света согласен, но здесь это ни причем. Не могли бы ВЫ прислать, на "любом другом освещении...", фотку теста на ф. раст-нии 24мм. Спасибо. 2 aka_Commie Цитата:
Если хотите поговорить о них, пож-та, но конкретно, либо в другую ветку. Напоминаю, что я завел разговор в этой ветке, если очень кратко, в основном о автофокусе на КОРОТКИХ ф-ных расстояниях. Было бы просто великолепно, если бы Вы подтвердили свои слова фоткой теста на ф. раст-нии 17мм Вашей L-ки. Спасибо. |
Цитата:
Не майтесь ерундой! Вы бы еще фишаи стали на фронт и бэк фокус тестировать, там еще проще, все резко от 50 см и до бесконечности ... |
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |