![]() |
Стабильность поджига ведомой-ST-E2 или 580ЕХ?
При сьёмке вертикального кадра 580ЕХ не поджигает удалённую метров на 7-8 430ЕХ.С горизонтальным построением кадра поджиг всегда удачен.ST-E2 исправит проблему?В нём передача инфы по инфрокрасному а не световому лучу,как у 580ЕХ,кажется..
За ответы заранее спасибо. |
Инфра, зато пыхи поменьше. По спекам ste2 уступает 550/580 по дальности.
А Вы ведомую разворачиваете приемником к мастеру? |
Да.Датчик ведомой развёрнут в сторону мастера.
|
тут еще м.б. таком момент...... источник на ведущей просто и банально закрыт объективом при вертикальном расположении кадра....
Поэкспериментируйте..... А так ST-E2 у меня срабатывает в 95% случаев вне зависимости от расположения ведомой.... (мож. просто так получается, не могу сказать). Правда ведомая - 550-я.. :) |
Снимаю 300-Х (на плёнку). Эксперименты накладны.В конце июля жена из Японии привезёт 30D-тогда и развяжутся руки и многие вопросы отпадут сами собой.Я так понял-ST-E2 слабее?А я уже подумывал заказать б\у из Японии.Кроме размеров никаких преимуществ?
|
ну насчет слабее - спорный вопрос.... вроде по документам - да, но по "цепкости" на мой взгляд сильно лучше !!!
Т.е. процент "холостых" ниже... А что касается 300Х - то никто ж не заставляет на пленку то снимать !! Если у Вас есть определенные условия для срабатывания/не срабатывания ведомой пыхи, то и смоделируйте их !! Пленка тут ни при чем !!! Видно жеж будет, пыхнула вспыха или нет. |
Любую поюзанную зарядить и тестить
|
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |