![]() |
Джазмэн
Вложений: 2
Первый пост :nervous:
Пинайте плиз, но тольео аргументированно. |
Чой-то либо фотка слишком сильно пережата, либо фокус переднего плана не фонтан... Либо 2-3 мпикс... На мой глаз/моник как-то мыльновато. Или свет такой... Сложное освещение для съемки.
Я бы еще попробовал снять, подвинувшись вправо, чтобы прожекторы оказались за головой потерпевшего:). Могло бы быть тоже интересно. |
Цитата:
снималось на EOS 10D + F50/1.8 - соответсвенно 6.3 Мп в RAW. Цвета оставил "как есть" иначе, на мой взгляд, пропадает атмосфера клуба, в котором все и происходило. Освещение сложное - это факт, т.е. из освещения были только цветные юпитеры да синие лампы. За мной, например, висел прожектор с фиолетовым фильтром, который и придал такой чудной оттенок фотографии. Подвинуться небыло ни какой возможности - кругом люди, а по залу ходить нельзя было. Увы. |
Думается, если на ярких световых пятнах сделать в меру цветные звездочки (как через мелкую сетку), добавится праздничности, а-ля новый год. И хочется выделить тромбон посильнее, хоть и не обязательно.
|
что-то вроде этого
|
это саксофон =)
|
Точняк, а то я вспоминал-вспоминал, как оно называется
|
Цитата:
Если бы я снимал ночную улицу с фонарями - наверное такой эффект пригодился бы |
Оставим технические проблемы (со сложностью освещения, штатного объектива, невозможности разгуливать по сцене и т.п.). Будем исходить из того, что есть.
Что мы имеем? Репортажный снимок с мальчиком (надеюсь, здесь я ничего не напутал?) на саксе. Вернее, на стуле, а саксофон отдыхает... Таймбрейк между выступлениями, надо полагать. Впрочем, ''сейчас не об этом'' (с). Композиция смущает. А именно: обрезанные ноги, голова по центру кадра, взгляд куда-то в сторону устремлен, не схвачен момент, отвечающий названию работы - джаза не слышно, а мэн (вообще-то скорее бой), похоже, забыл слова... Или на что он там отвлекся? Снимок можно улучшить более плотным кадрированием (обрезать снизу до уровня колен и справа), с тем чтобы придать композиции бОльшую устойчивость. Таким образом еще и пространство для взгляда увеличится (пусть даже это будет оптическим обманом). Это основное, ИМХО. Удачи и добро пожаловать на сайт! :beer: |
Чтобы не быть голословным... А то языком болтать мы все умеем. :)
Да, кстати, немного пришлось еще подблюрить, чтобы чья-то рука слева не была так отчетливо видна. :umnik: P.S. Торопился, поэтому сделано не очень аккуратно, но главное - показать, ЧТО можно сделать, чтобы немного улучшить кадр. Композиционно. :beer: |
Цитата:
Про кроп - согласен. Хотя без кропа картинка, на мой взгляд, цостнее выглядела. А так, спасибо :beer: |
Цитата:
:gulp: эмоций нет :( :beer: |
Ув. Muhsin, позвольте не согласиться с Вашим кадрированием - теперь черный прожектор в верхнем углу занял слишком много места и сильно давит.
|
Ув. AnDyL, да ради Бога, я же не претендую на абсолютную истинность. :) :beer:
|
Насчет бликов- может быть. Просто накуренности в кадре не видно, а имеющиеся блики- специфичны для оптики Canon, можно опознать аппарат. Кстати, снимок действительно прожат - еще одного раза не вынес. Поскольку явный акцент создает цветное освещение, хотелось его усилить. Не слишком старался, просто идею посмотреть/показать, может потому и плохо. С кропом снимок плотнее. Надо было еще прикалывающегося дядьку снять быстрой серией, мог бы быть знатный улов.
|
Цитата:
Выглядит мой вариант так: |
Отличный кроп. Спасиба.
|
exact
О, это другое дело! |
Определенно лучше! :)
|
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |