![]() |
кто работал с экстендером x2 на L?
очень важны ваши отзывы. собираюсь приобрести для съемки спорта к телевику 70-200 L f 4
|
Работать автофокус не будет, а так я имею опыт работы с 1.4х экстендером на тако же как у вас объективе, качество картинки лучше чем кропа тогоже размера
|
f/4 хорошо работает только автономно,f/2.8 с экстендером 1.4 прекрасно,с 2.0 приемлемо.
|
Цитата:
|
большое спасибо за ваши комментарии.
|
Автофокус будет работать на "единицах" от 1V включительно (центр).
|
:beer: я уже постил http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12881 , что на экстендере надо заклеить скотчем три контактных площадки, что бы всё работало кроме правильных вокусного и диафрагмы в exif ...
:rolleyes: :beer: |
Цитата:
а продавать свой 1,4 не собираетесь?:) или может видели где недавно б.у.шные варианты 1,4 или 2 ? в любом случае, благодарю :beer: |
Цитата:
мой совет: чаще заходите в ин-нет-коммиссионки и обрящите... :gulp: :beer: |
Цитата:
|
кстати сказать, существует экстендер от Сигмы (тоже заклеивать надо) за 5тыр с чем-то ... может есть смысл попробывать?:rolleyes:
:beer: |
Цитата:
а вот такую штуку тестить не приходилось? http://www.foto.ru/archive/product.php?id=694 |
Цитата:
Это уменьшение светосилы в 1,4 раза влияет только на экспозицию или на ГРИП тоже? Ведь вроде насадка растягивает уже созданную объективом картинку, следовательно, ИМХО, на Грип влиять не должно. Правильно мыслю? |
нет, 50-500 от Сигмы я не пробывал.
а при установке экстендера ГРИП тоже уменьшается. навестись руками практически не возможно. :beer: |
Цитата:
И у Вас будет работать. НО брать 2х кратный не советую. Нет в природе качественного 2х кратного конвертера. Я изучал досконально и купил к своему EF 70-200 f4 L -1,4 Canon конвертер. Результатом более чем доволен. |
Я окончательно разочаровался в ковертерах, ходил недавно на фотоохоту, цеплял к 70-200 х1.4 конвертер, сплошное мыло, ну не совсем мыло, но звенящую от резкозти фотографию получить невозможно, так самообман сплошной
Коллеги, не покупайте ковертеров, не тратте денег зря, лучше добавте и купите подлиннофокусней объектив!!! |
Вот давно хотел вставить свои 5коп про конвертеры.....
Значит так. 5д+70-200/4Л с конвертером кенко 2х на любой дыре, те во всех границах, включая эти границы - автофокус есть!:yes: если это важно, то установлена центральная точка фокусировки. и мыла я не видел. шевеленку - да, мыла нет. резкость в норме |
Цитата:
|
Попробовал цеплять на 200/2,8 оба екстендера. Результат с 1,4 - резкость заметно падает, но снимать можно. с 2,0 - результат неприемлем, очень мылит, из ста кадров ни одного достойного. Моё ИМХО - если и брать екстендер, то только 1,4.
|
Цитата:
и тут и на клаб.фото.ру утверждается, что с экстендером 2х автофокуса нет... |
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |