![]() |
Пейзаж: что выбрать зум или фикс.
Собственно вопрос 17-40 или 24/2,8
на фотозоне.де смотрел тест - вроде 17-40 (прикрытый5,6-8) на 24мм получше будет чем фикс. Кроме того, слышал, что этот зум по цветам неплох. и еще: планируется использовать на кропе и на пленке. Как ведет себя 17-40 на пленке? |
Цитата:
как вариант- FD 50L с какой нибудь тушкой будет также дешевле одного 17-40. твои варианты очень дорогие, но если выбирать из них, то я бы выбрал 17-40. снимать пейзаж цифрой даже начинать не советую. |
Цитата:
О какой мамии шла речь? |
2 Rodriguez:
с фиксом не работал. Но про 17-40 могу сказать только хорошее. На плёнке ведёт себя очень и очень. Про кроп сказать ничего не могу. "снимать пейзаж цифрой даже начинать не советую" - 100%. |
Лично пользуюсь 17-40 для пейзажа на цифре. На кроп сенсоре 17 это 28. На 5Д также 17-40 хорош,т.к. работает в зоне оптимального качества 22-28 мм. на f/11 результат превосходен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Fobotropius:
- это дело каждого на что снимать...:) - я сравниваю свои ощущения от плёнки (Велвиа, Реала) и цифры (10Д). Ну разные они.... Но удобство подстройки и пристрелки у цифры, конечно же никто не отнимал :):) |
Цитата:
точнее та, которую реально купить, не доросла. пейзаж производит сильное впечатление, если он напечатан на большой формат (хотя бы а3). на таком формате цифра будет заметно хуже сф. а когда соотнесешь результат с ценой оборудования, то с цифрой совсем грусно получается. тем не менее есть один аргумент против сф (и пленки вообще)- отсутствие в городе пролабы (а лучше нескольких). если такого нет, то из пленки остается только чб дома в ванной. :) |
Цитата:
Я тоже могу Вам сказать, что пейзаж, снятый форматом 23х23 порвёт ваш средний формат, как грелку. У меня на работе есть такая камера. Leica RC-30 называется. Стоит мильён енотов. Разве эта цена подойдёт продвинутому любителю? И средний-то формат не осилить. В данном контексте сравниваются кэноны на плёнку 35мм и зеркальные цифровики, а не кроп со средним форматом. Во вторых, кто не даёт снять пейзаж цифрой как двух-трёхрядную панораму? После склейки и получше сф будет. Вот примеры: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=728094 http://www.photosight.ru/photo.php?p...406&ref=author http://www.photosight.ru/photo.php?p...024&ref=author вот мой пример: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1189998 |
Цитата:
я свой выбор сделал. сделал его на основе опыта, которым бесплатно делюсь. только аргументов я не понял. я не понял почему средний формат не осилить, если он стоит дешевле посредственной цифрозеркалки (а-ля 300, 350) (скажем мамия 645 со штатником обойдется в 500-700, а киев вообще дешевле одной флэшки)? потом. почему это нельзя сравнить кроп со средним форматом? точнее не сами системы, а результат с них. ну подумай сам. если результат с одной камеры лучше, да еще и дешевле, чем с другой, то я буду использоывать первую и пофигу сф она или кроп или 35 мм. к тому же я имел в виду не кроп, а все цифровики (в том числе и ФФ), которые стоят относительно реальных денег. иными словами не рассматривал 16 битные задники. насчет склейки. я отдаю себе отчет, что вполне возможно с помощью современных технологий сэмулировать то, что делается старыми технологиями. на секунду забудем сколько денег нужно истратить на оборудовение, на котором делается эта эмуляция. но даже если оно и есть, не знаю кому как, но мне это просто делать некогда. и о примерах. на мой взгляд пейзаж на экране монитора вместо отпечатка большого формата, это как #####зм по сравнению с ****ом. в принципе похоже, но удовольствие несравнимо. |
Цитата:
Цитата:
Но для того склейки и делаются, чтоб печатать не А4, а крупнее. |
А я вот что думаю - здесь дело не в качестве зума и фикса, а в принципе работы.
И выбирать надо поняв с чем удобнее работать именно Вам. Я, например перешел сначала с фиксов на зум- и стало проще. А сейчас снимаю обратно фиксами... не могу понять почему, но результат (композиция, рисунок и проч.) нравятся больше. Прошу прощения, что безотностительно к конкретным моделям - но здесь как раз тот случай, когда фикс запросто заменит зум (вот ежели полтинник против 24-135, тогда зум на порядок унивесальней, а здесь...) |
Цитата:
|
2 odem:
:) :) это всего лишь мнение! шедевры, как мы знаем можно снимать чем угодно;) |
Цитата:
к тому же я не сканирую пленку. я говорил о техническом качестве, а не о художественном. лично мне технически результат любого кадра с сф (причем самого маленького 645) нравится больше, чем 35 мм и уж тем более чем цифра (цифрозадники не пользовал, врать не буду) цифрой я тоже активно пользуюсь (включая мыло), но не для души размером 50х60, а для "регистрации событий" в цифре помимо качества раздражает цена. все время кажется, что меня обманули при продаже. |
"....в цифре помимо качества раздражает цена. все время кажется, что меня обманули при продаже....." - :):):)100%
|
Начали с выбора оптики, а закончили, как всегда, Holy War.
|
Господа, действительно, давайте вернемся к теме.
:beer: |
Цитата:
поверь, рано или поздно ты решишься попробовать пейзаж на сф. а попробовав будешь говорить то же самое, что и я. природу не обманешь. |
Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |