![]() |
Что значит Ⅱ, Ⅲ ...
Пока я не уехала из японии хочу купить себе CANON ZOOM LENS EF 75-300mm 1:4-5.6 , и вот не могу понять чем оличаются
EF 75-300mm 1:4-5.6 Ⅲ USM от EF 75-300mm f4-5.6 Ⅱ USM или просто Canon ZOOM EF 75-300mm/1:4-5.6 IS Объясните пожалуйста , я еще совсем зеленая:winkgrin: в таких вопросах, но пока есть возможность хотелось бы приобрести. Спасибо большое всем ответившим! |
Книжки читаете? особено технические или учебные, там на первых страницах обычно есть подобное, сколько раз она перерабатывалась (переделывалась), это тоже самое
|
Могу сделать предположение, что эти строчки Вы нашли на местных страничках в интернете, и Ⅱ такой значок - есть результат несоответствия шрифта (языка) - т.е. когда есть что-то, что невозможно отобразить, то обозначается его место.
В любом случае реомендую взять линзу с индексои IS , не пожалеете. |
Victor M
есть результат несоответствия шрифта (языка) Интересно, а что там такое может быть написано? |
Цитата:
:beer: |
Светлана, IS - стабилизация изображения. То есть возможность получить несмазанное изображения при более длинных выдержках, чем с аналогичным (!!!) объективом без IS.
III, II (инми словами 3 или 2) это "ремейки" объектива. То есть 75-300 выпущен первым, 75-300 II - после него и так далее. Это ничего не имеет общего с IS, как говорится совсем "другая песня". Есть еще USM - это ускоренная наводка на резкость (Ultra Speed Motor). Таким образом Canon EF 75-300/4-5.6 III USM - объектив третьей "редакции" и ускоренной наводкой но без стаба изображения, а Canon EF 75-300/4-5.6 IS USM - объектив первой "редакции" со стабилизацией и ускоренной наводкой. |
Ну вот а посоветовать взять Светлане вместо старого EF 75-300 f4-5,6 IS USM новый EF 70-300 f4-5,6 IS USM никто не догадался :) Светлана возмите лучше его, очень народ хвалит эту линзу, хотите подробней пройдитесь поиском по форуму, столько про неё написано....
|
Цитата:
|
Мне кажется что несоответствия шрифта никакого быть не может, иногда эти двойки тройки просто в скобках стояли вот так например ( 2 ), тут уиндоус японский так что не божет быть никаких ошибок. А смотрю я обычно на интеренет аукционе , т.к. в магазинах намного дороже.
Спасибо всем большое , особенно Vladimir - у , я все поняла . И за совет всем спасибо. Посмотрела я на стоимость EF70-300mm F4.5-5.6 DO IS USM - 900$ и выше :insane: |
Цитата:
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1482 он дешевле гораздо |
Victor M
но шрифтом непонятным компьютеру Светы Так что там такое в названии объектива может быть написано, что EF, mm и USM пишется нормально, по английски, а кусочек нет? в английское название вклинили какой то парамметр на другом языке? :) Типа так: EF 75-300mm ИС USM? Тогда почему не так: ЕФ 75-300мм ИС УСМ |
Цитата:
Если это так важно или интересно, :rolleyes: давай попросим у Светы ссылочку на страничку с этим :confused: и всё выясним. :beer: Тем более, что она пишет, что там II и III обозначают арабскими цифрами в скобках :D :beer: только переносить тему придётся :rolleyes: :beer: |
Вставлю свои три копейки.
Забыли про DO рассказать: DO тоже должен быть хороший объектив, а цена высокая потому что DO. DO - сложный оптический элемент в схеме объектива, выглядит как две линзы с одной стороны каждой из них выточены концентрические канавки (ну грубо конечно, но просто для общего представления) линзы канавками повернуты друг к другу. Такой элемент снижает хроматические абберации. У объектива с DO элеементом внешним знаком отличия служит зеленая полоска на переднем кольце. |
Спасибо, я нашла EF 70-300mm f4-5.6 IS USM без всяких DO, двоек и троек , в скобках и без скобок. Стоит 600 $ и выше . Спасибо всем , я буду думать. Теперь что-то начала хроть понимать. И вы меня извините за глупые вопросы , у меня камера 20D только около недели. Я правда еще совсем совсем ничего не понимаю, но я же учусь , спрашиваю читаю ... Когда люди объясняют понятным языком а не книжным , то все быстро доходит. Спасибо еще раз.
|
Светлана: та ну шо вы, пэрэстаньтэ, для цёго мы тут и зибралысь. :beer: Это нас хлебом не корми, дай ченить комунить объяснить :umnik:
|
Цитата:
|
Мы же страна советов, вот и советуем, что и как можем:winkgrin:
|
USM - Ultra Sound Motor, то есть ультразвуковой моторчик.
он шустрый и его нельзя сломать, наводясь руками на резкозть при автофокусе, шестерёнок нету. Да и шума от него горааааздо меньше. |
Цитата:
Обычно, в характеристиках объектива, указывается есть в нем функция FTM или нет:smoke: P.S. В приведенных в начале темы объективах, эта функция реализована только в 75-300 IS USM. В рекомендуемом новом объективе 70-300 IS USM она тоже присутствует. |
Если не ошибаюсь, FTM было только в версии DO...
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |