![]() |
Подтолкните новичка
Подскажте плиз, как правильно использовать шкалу глубин резкости на efs 17-85 f /4-5.6 is usm в М режиме
|
А я не знаю ;) DEP-режим у Вас на камере есть?
|
Цитата:
|
Ну вот и пользуйтесь для фокусировки режимом DEP. Очень уж приблизительные у Кэнона шкалы глубины резкости :(
|
Цитата:
Я вообще хотел в теории услышать(извините за назойливость), т.к. впервые сталкнулся |
А, в теории все проще.
Берете правильный объектив. Прикидывате, "откуда докуда" все должно быть резким. Выставляете дистанцию на объективе так, чтобы ваши расстояния были напротив примерно одних и тех же значений диафрагмы на шкале ГРИП. Устанавливаете это значение диафрагмы. Все :) |
Цитата:
|
Шкала одна. На ней проставлены числа диафрагм. Устанавливаете на аппарате диафрагму. Наводите объектив на рекость. При этом цифры метража перемещаются относительно шкалы ГРИП. Если выбрать на шкале ГРИП, установленную диафрагму, то значение на шкале расстояний будет с левой стороны ближней дистанцией, с правой стороны дальней дистанцией.
Если вы напротив правой стороны установите бесконечность, то получите гиперфокальное расстояние. |
Цитата:
|
При той же плоскости фокусировки:
Увеличиваете значение диафрагменного числа (уменьшаете относительное отверстие) - ГРИП увеличивается. Уменьшаете значение диафрагменного числа (увеличиваете относительное отверстие) - ГРИП уменьшается. |
Цитата:
|
есть
http://www.dofmaster.com/charts.html ЗЫ. Относительно использования... поищите в форуме, эта тема многократно обсуждалась |
Цитата:
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |