![]() |
Штатив, штативная голова для макросъемки
Все в названии темы, я так думаю должен такой девайс существовать, особено интересует голова отдельно, кто что слышал про подобные девайсы?
|
По низкой активности в ветке и по суточным поискам в инете понял , что если и есть, то не у нас, на официальном сайте манфротто ничего подобного нет, хотя очень странно, у них есть модель с поперечно устанавливаемой штангой, но плавной и точной регулировки по оси съемки нет ни в головках ни в штативах, хотя казалось бы чего проще, придумать подвижную площадку со смещением по оси съемки пару сантиметров, очень уж двигать штатив не удобно на такие мизерные растояния, наверное я плохо искал
|
Manfrotto 190ProB, шкалы правда на центральной штанге нет, но кто мешает ее сделать?
|
Цитата:
|
В смысле? Ставите центральную штангу горизонтально и ее двигаете, зажимается одним винттом
|
Одем, вам нужен привод, типа устройства ручного наведения у корабельной турельной "зенитки".:rolleyes:
|
:D Котя3 - ну примерно, только в другой оси, нет я серьезно сразу модумал о конструкции на паре напрвляющих с шестеренчатым приводом, по моему не очень сложная конструкция, почему такой нет
roman10 - согласитесь не совсем удобно крутить винт двигать штангу и держать объектив одновременно, руки то к сожалению две, я не спорю конечно такой штатив существенно облегчает процесс позицианирования камеры относительно объекта съемки но не на столько. а по моему разумению включение такого механического блока в штативную головку значительно ускорит и упростит процесс макросъемки не подвижных и даже подвижных объектов. ЗЫ я даже принципиальную схему такого блока придумал :) |
Для подвижных, имхо, вообще штатив не нужен - убегут. А неподвижные... куда торопиться то?
|
Ну слабодвижущие не убегут, да речь в основном про удобство, торопится некуда а вот двигать туда сюда штатив по нескольку раз пока попадеш туда куда нужно утомительно, другое дело - выставил грубо штатив, и визуально наблюдая за объектом в видоискатель крутишь ручку и выставляешся точно, быстро, эфективно и удобно
|
При кручени ручки будет меняться фокусное, резкость и т.д. все равно объектив крутить, тут уж рельсы с тормозами нужны :)
Такая точность помоему тут не нужна, даже если это фикс, то проще потом скадрировать чем возиться с механизмом, а если уж зум то и подавно не надо. Поэтому то и не производят - невостребованно будет, еденицам нужно. Держите одной рукой штангу, другой - барашек, смотрите в видоискатель, нашли оптимальный вариант - зафиксировали штангу, навели на резкость, если сильно не ослаблять - то вообще нормально идет и действий минимум. |
Цитата:
Ну ка подвигайте с миллиметровой точностью штангу штатива, безусловно удобней чем двигать весь штатив но не достаточно |
Сейчас просмотрел каталог Manfrotto, если я вас правильно понял, то у них есть то что вам надо. Это 131 код в каталоге акссесуаров
|
будте добреньки дайте ссылочку если можно :)
|
Вот что у них про макро:
http://www.manfrotto.com/Jahia/site/manfrotto/pid/3476 И можно еще поиском в каталоге на сайте, код 133ТС и 131D Если это не то, тогда сорри, видимо до меня не дошло, что вы хотите :( |
http://www.manfrotto.com/Jahia/cache...ull&child=null
Вот нашел, то что доктор прописал и даже слишком, нашел в продаже в сивме за 16266р, нет уже чего то расхотелось :) буду думать чего нить сам, может к токарям обращусь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очевидно, Вам надо что то вроде такого: Novoflex Focusing Rack или Novoflex Castel-L Focusing Rack. К сожалению, причиндалы с ручками и честеренками дороги, и если согласны двигать камеру руками, нужно что-то вроде: Manfrotto 3419 Micro Positioning Plate
Кстати, вот еще одна полезная приспособа для макро: gsmacrokit1 |
Не одна из ссылок не открывается, кроме последней
Беру свои слова обратно, все заработало, да это именно то, что нужно, но блин цены....., а вот манфротто понравилось и цена приемлемая, спасибо большое, пошел искать в русских магазинах этот девайс, самое интересное, что на сайте манфротто я такой кажисть не видел, а может не заметил |
odem, покопайтесь на том сайте, на который vga50 ссылку дал. Там среди этих Macro Focusing Rails есть вот такие рельсы от Velbon. Обеспечивают передвижение по всей горизонтальной плоскости (лево-право, вперед-назад).
|
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |