![]() |
Цитата:
кое-кто утверждает, что кроп с двухсотника фирменного ничем не хуже полного кадра с ЗМ-5СА.... у меня сравнить нет возможности.... |
[QUOTE=densen2002]кстати, сравнивали с телевиками фирменными?
кое-кто утверждает, что кроп с двухсотника фирменного ничем не хуже полного кадра с ЗМ-5СА.... [QUOTE] Можно будет сравнить, 70-200/4 у меня есть. В выходные попробую - в будние дни домой только затемно попадаю. |
c нетерпением ждем. :)
|
Цитата:
А пока можно посмотреть свежее тестирование 8 резьбовых полтинников и их сравнение с китом на разных диафрагмах: http://www.photoscape.ru/index.cfm?s...0&dsc_page=999 |
Вложений: 6
Ну вот кропы с ЗМ-5СА и 70-200/4L
Единственное, съемка почти в контровом свете, поэтому у советского ЗМ-5СА контраст пониже, чем обычно. Ну и сюжет :) - тот который с балкона виден (у меня все окна на юг и почти все перекрыты деревьями). Вообще снимать им тяжеловато - нужно хорошее освещение и ОЧЕНЬ желателен штатив. По-моему, тезис о ресайзе не подтвердился. Первый 100% кроп ЗМ-5СА, второй 100% кроп 70-200, третий - ресайз 250% в ФШ 70-200 |
Цитата:
Дистанция 5 метров в обеих случаях. http://home.farlep.net/~roman/zm5sa_100doll.jpg (ЗМ-5СА) http://home.farlep.net/~roman/c70-300is_100doll.JPG (Canon 70-300IS на 300мм) Комментарии излишни. Миф о том, что кроп с фирменного телевика лучше кадра ЗМ-5СА развеян. |
Миф остался жить?
Цитата:
А я бы хотел комментариев:smoke: |
Цитата:
на кропе с ЗМ-5СА видны кирпичики на ратуше, линии не сливаются в кашу. на кропе с 70-300 вместо кирпичиков - сами видите что :), вместо линий - размазня. |
Миф Умер!
Цитата:
Интересно бы то же самое проделать с Таир-3 и Таир-33, на той же диафрагме 8,0:yes: |
Цитата:
а я только выложил. |
Цитата:
|
Цитата:
200-300 мм ничем не хуже полного кадра с ЗМ-5СА. То есть, зм-5са "изначально настолько плох", что смысла в нем нет. Имей телевик 200-300, кропай, и будет то же самое. Как выяснилось - не то же самое. |
Цитата:
у меня 8 МП (350д) |
Нашел продолжение беседы :)
В принципе так и должно было случится. Кроп или ресайз в 250% не заменят полноценных 500 мм фокусного, тем более, что совсем не плох оптически этот ЗМ-5СА, как о нем говорят. Своеобразный - это да :) Но, наверное, все зеркально-линзовые объективы такие, зато легкие, компактные и дешевые :) |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда мои возражения снимаются. Хотелось бы только увидеть тех людей, которые утверждали подобную глупость... ;) P.S. Хотя при приведении к размеру кропа - разницу я заметить не смог (Firefox ресайзит большие картинки до размера окна)... |
Цитата:
И ужасность боке сильно преувеличена, от сюжета зависит - блики на воде бубликами даже прикольно выглядят, но надоедают быстро. А так - телевик за малые деньги, который использовать будешь пару раз в году (это я про себя). |
Цитата:
Лежит уже 15 лет без дела.. Может продать кому за недорого?:yawn: Про боке- мне видится оно "рваное" какое-то двоятся-троятся тонкие линии от проводов и веток деревьев. |
Цитата:
А про боке - да двоятся ветки, это видно даже на моем кропе чуть выше. P.S. Я свой по дешёвке брал, где-то за $40. |
Цитата:
на снимке с 70-300 все слилось в сплошной фон. |
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |