![]() |
про зрение
фотографирование как - нибудь влияет на наше зрение?:confused:
у меня правый начал уже в даль плохо сечь...:( |
То ж самое.Пойду ка я к доктору схожу,а то мутно видно как-то.Больше наверное монитор и фотошопные изыски влияют,чем съёмка.Кстати может помочь более яркий видоискатель и панель вместо трубки.
|
Цитата:
|
Если много и часто снимаете, то влияет, но это проверил на себе..:yes:
В том году частенько снимал и заметил что правый глаз стал "мылить":winkgrin: :( в реале. В том плане, что плоховато стал в даль и близкие предметы тоже не оч видеть. Но нужно заниматься глазной гимнастикой и пить морковный сок:beer: Кстати от компа такого не было и сомневаюсь что именно из-за него. Новые ЖК мониторы расчитаны на долгое припровождение пялясь в них:D Напротив через видоискатель можно более испортить.. поясню.. Все таки когда меняем фокус и наводка на резкость идет, глаз испытывает достаточный дискомфорт и напряжение.. Да и как сказали выше, темные видоискатели тоже заставляют его напрягаться.. В то время как другой закрыт..:fingal: |
Пользуюсь зеркалкой пленочной. Тоже заметил, что иногда ничего внутри не видно. Потому пока стараюсь много не снимать. Рад что обнаружил эту проблему на форуме - а то уже сума сходил.
Хотя как по мне автофокус выручает - да и напрягаться много не приходиться с ним. Если же напрягаюсь и долго смотрю в видоискатель порой замечаю, что глаза начинают странно себя вести. Хотя за моинтором ничего такого не было. |
Даешь 5 дюймовый ZigView!!!!
|
Цитата:
|
Оказалось,что отношения к фотографии сие расстройство не имет.В моём случае.Бацила какая-то.
|
А вот смотрение в телескоп зрение развивает.
По крайней мере его светочувствительность точно. |
Цитата:
А если серьезно, то недавно обратил внимание, что использую для видоискателя левый глаз, ибо правый плохо видит...правда фотография думаю тут непричем. |
А когда одним смотрю, - то испытываю какой-то дискомфорт,
Да и вообще восприятие графической информации одним глазом, что левым что правым происходит медленнее чем двумя сразу... Попробуйте посмотреть на монитор одним глазом и все поймоете. Хотя наверно можно привыкнуть..Вон, Кутузов же, привык... а двумя мне больше нравитсья смотреть на мир... )))))) |
12 лет плотно работаю с фотографией,...зрение было посажено еще в студенческие годы -5,5 на обеих глазах, 4 последних года хожу в линзах, причем не снимаю их гдето месяца три четыре нормально потом начинают мутнеть,выбрасываю и покупаю новые, проверял зрение в этом году все осталось как было,глаза болеть начинают токо от долгого сидения за монитором....
|
:beer:
был сегодня у окулиста :insane: диагноз поставлен неутешительный - катаракта (с какой-то там аберрацией) в начальной стадии на оба глаза :eek: проще говоря - нарушение геометрии хрусталика. вывод :umnik: за здоровьем надо следить :gulp: . З.Ы. процесс вышеуказанного лечить нельзя, но можно остановить. |
Цитата:
|
Да, глаза это не объектив, новые не купишь.
Хотелось бы узнать у тех, кто посетил врача, как медицина всё это прокомментировала. Вредно для зрения смотреть в видоискатель или нет? |
Тут скорее надо подловить грамотного окулиста и допросить с пристрастием. Тогда и ответ будет профессиональным.
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |