![]() |
выдержки синхронизации
Вложений: 2
У меня 20д, выдержка синхронизации соответственно 250, но у меня явно она не 250 а 125. если смотреть на фото. Я с этим столкнулся совсем недавно, раньше проблем не замечал, или я где-то торможу:confused: .
Но на 250 нижняя шторка явно даёт затемнение. Я не знаю, какая из них уходит, а какая догоняет (кто знает, скажите), но мне это всё не нравится:abuse: . Менял (мало ли что) синхронизацию по первой, по второй, результат одинаковый. Я еще не суперспец по технике, может дело во мне, а не в фотоаппарате? Фотографии были сделаны с моноблоком 500дж, уровни в шопе специально правил для наглядности. |
а скороcть срабатывания моноблока, с обычной вспышкой тоже самое?
|
Со встроенной вспышкой и с 580-ой разницы между 250 и 125 не вижу (это меня в принципе удивляет), моноблок 1/700.
Моноблок Bowens, я раньше снимал на Multilight и снимал всегда на 1/250 и такого не замечал, но на моноблок валить по-моему не логично, какая разница какая у него длина импульса, тут явно шторки на 250 полностью не открыты. Мне просто нужна минимальная выдержка (воду - брызги снимаю) а тут такое, почти пол кадра недоэкспонируется. |
Цитата:
|
Да Михаил вы почти правы, там написано даже не 200 а 125 или более, ужас.
Но я много снимал Multilight 500 на 250-ой и синхронизация была правильной, а вот с Bowens Gemini Esprit 500 получается только на 125-ой правильная синхронизация. В чём разница? Хоть убейте не пойму. |
может разница в том, что она запаздывает?
|
А чем Вы поджигаете. Если инфракрасный пускатель, то у него может быть задержка порядка 1/500.Во всяком случае у генераторов Broncolor Grafit A4 указана в паспорте задержка 1/500 или 1/1000 в зависимости от режима.Правда не понятно генератор дает задержку или пускатель. Скорее всего генератор. Так что возможно дело в этом.
|
У меня древний Бронколор с генератором, запускаемый через шнурок, даёт немного разную экспозицию для 1/125 и 1/200, с чем связано не знаю , но полос нет.Фэлкон Эйсы до 1/250 что по шнурку, что по световой ловушке одинаково ровно.
|
Поджигаю через кабель, пробовал от встроенной вспышки (пускателя нет), тоже самое, только на 125 всё ровно. Через неделю будет возможность поработать с Multilight, обязательно попробую сделать тестовые снимки и сравнить. Я всё больше склоняюсь к тому, что причина в Бовенсе пыхает он видимо поздновато, или сигнал камера даёт на него позже, самое главное, что камера у меня не сломана, а то я уже подумывал, что затвор приказал долго жить.
|
У меня 350д на 1/250 через радиосинхр с фалконом равномерно экспонирует. Затемнения начинаются начиная от 1/300, хотя по паспорту 1/200 - X выдержка
|
Цитата:
или репортерская камера в студии удобнее? |
Цитата:
Если я не ошибаюсь, то по-моему Ansel Adams говорил, что снимать можно и консервной банкой. У меня еще с детства остался Вилиа-авто, до сих пор им снимаю. |
Цитата:
а сйчас то заниматься мазохизмом стоит ли? |
Цитата:
|
[QUOTE=cook]У меня 20д, выдержка синхронизации соответственно 250, но у меня явно она не 250 а 125. если смотреть на фото. У 20д момент поджига внешней вспышки настраивается в сервисе , а затвор имеет полное открытие примерно до 1\350 ,сходите в сервис -центр и подстройте момент поджига.
|
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |