![]() |
Кенон и ведомые вспышки
Обладаю 420ЕХ, хочется дополнительного света но на 550 (580) денег нет, думаю прикупить что то вроде FalconEyes SS-88 или Rekam StarDust 50 какая то их них может синхронизироваться по второй вспыхе
http://www.amd-photo.ru/prod_1035.html http://www.amd-photo.ru/prod_787.html суть вопроса такова: а как мерять свет и будет ли работать ТТЛ автоматика? можно ли будет снимать, например, в режиме М + вспышка? или судьба покупать флешметр? а может лучше встроенный вспых + М режим + ведомый вспых? кто пробовал? кто знает? |
Цитата:
если они не умеют отфильтровывать измерительный импульс, то реально можно будет попробовать использовать только режим ТТЛ (не АТТЛ и не ЕТТЛ). Насчет встроенного пыха я не уверен. Если он не имеет просто ТТЛ режима, то он не сможет корректно зажечь эти лампы. 430 в режиме ведомой встроенный пых также зажечь не сможет, так как ведущие- это 550, 580, кольцевые и st-e2, а не встроенные. ттл автоматика сможет управлять (вовремя выключить) только голову- 430. Остальные пыхи будут шарашить на полной мощности. На них же приходит только один импульс- старт. Что такое стоп они не знают. Так что думаю придется разориться на флэшметр или докупить поюзанную 420. Как вариант, взять пых с автоматическим (не ттл) режимом (тот же metz). Ее можно зажечь по синхрокабелю или ловушкой, а погаснет она сама (с учетом исо и диафрагмы, вручную установлеными на самой пыхе). |
совершенно точно, что есть подобные лампы с синхро по второй вспышке (по моему у Falcon) не готов поручиться, что именно эта модель, но есть и не дороже
насчет не-ТТЛ автомата интересно: можно попровбоать любую (есть Уномат 20) через светосинхронизатор, например, Поиск-Фото для фона должно хватить "Так что думаю придется разориться на флэшметр или докупить поюзанную 420." а с двумя 420 (430) я работать смогу? если вторую поставить сбоку в режим "Slave" у меня почему то во голове засело, чо ведущая должна быть обязательно 550 (580) (думаю что вторую 420 осилю :) ) |
кстати срабатывание по второму импульсу может быть "вредно" Е-ТТЛ даетс измерительный импульс, замеряет экспозицию, дает основной импульс в момент съемки а ТУТ шарашат доп вспышки! :( и что будет?
короче иду изучать мат часть http://photonotes.org/articles/eos-flash/ но читать 100 страниц по аглицки чертовски тяжело :( |
Вобщем рассказываю.... :)
SS-88 и StarDust не имеют реакции на второй импульс, что бы там ни писали... Зажигать их имеет смысл или от Кеноновской в режиме М (но у них оч. слабый светоприемник) или же по проводу (тут за стардаст не скажу, не знаю точно). |
Цитата:
нее... я нормальный чессслово читал в инете по второй импульс :) |
SS-88 неплохая штука, кстати. Сам пользую, в принципе ничего так, справляется.
|
Цитата:
можно и поиск фото. только нужно иметь в виду, что их может поджечь другой фотограф (в отличие от систем вспышек (кэнон, metz и др). с двумя 420 или 430 точно не получится. они обе ведомые и не имеют световых ловушек. поискфото их подо####, но они будут работать только в ручном режиме, так как у них нет не ттл автоматики |
Вроде как Сигма Супер совместима с Кэноновскими 550, видимо и 420. Сам не пробовал. У меня 550+550+420. Но на Сигму есть нарекания типа:
- хуже конструктив и надёжность - есть возможноть сжечь камеру ( я читал о спаленой 300Д, но многие пользуются ими и ничего) - хуже срабатывает ловушка. Если Вам хотелось работать со студийным светом, то для светоподжига можно взять недорогую простую не ттл вспышку, но обязательно со сниженным напряжением на контакте. Я переделывал Уномат в 24 тас не для студии, а к соне 717. Прелесть Уномата в том, что им можно пыхать часто ,снизив мощность, и крутится голова. Но в Москве выбор побольше и можно что-то подобрать с пониженным напряжением. |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |