![]() |
Расскажите о Minolta Hi-matic 7S
Собираюсь приобрести сабж. Огромная просьба к владельцам таких камер или имеющим опыт работы с ними, поделиться своими впечатлениями, рассказать о "подводных камнях" аппарата. На что, кроме тщательной проверки работоспособности, следует обратить внимание? Насколько хорош ее Роккор? На что похож его рисунок (резкость, пластичность и др.)? Корректен ли экспозамер? Вообще, имеет ли смысл связываться, хотя бы ради оптики? Заранее благодарен!
|
я некоторое время уже хочу связаться с 7S или 7 IIS или 9
никак не соберусь ибо у нас в продаже не видел из подводных камней - экспонометр использует рутные батарейки (аналог наших РЦ-53) на 1.35 вольта так что будет врать на распространенных 1.5 вольтовых в россии эти батарейки ещё найти можно, но сколько времени их будут производить ещё неизвестно (вариант покупки впрок отпадает их нельзя долго хранить) и искал как такую проблему решают на других камерах в т.ч. минольтах (SR и SR-T) нужна перекалибрация экспонометра или что-т овпаять чтобы понизить напряжение с 1.5 В современных батареек |
Кстати если вы в Москве не подскажите ка ксобираетесь покупать
e-bay? ЗюЫю я бы купил сразу несколько штук даже если по ебейным ценам |
2 qwz2: Спасибо за полезную информацию! Теперь призадумался, нужен ли мне "гемморой" с батареями, насколько критична погрешность замера на 1,5В с учетом экспошироты современных пленок. Оптику-то хвалят, но с такими усилиями...Сам живу в Киеве, на традиционных фотоярмарках, проходящих в последнее воскресенье месяца, попадаются и 7-ки, и 9-ки, там собирался и обзавестись. Вроде бы 7SII получше, покомпактнее будет, но в продаже не видел. Успехов!
|
насколько критична не знаю
спросите на форуме foto.ru в ветке по минольте SRT в сети есть материалы про переделку там все просто выходит не знаю ка у вас но в москве РЦ53 ртутные ещё водяться не знаю как цены у вас если до 50-60 долларов я бы взял |
2 qwz2: Спасибо, на переделку обязательно загляну. При мне вполне рабочая 9-ка ушла за $30. На фотоярмарку в последнее воскр. января собираюсь обязательно. Обещали подвезти 7-ку. Возьму или нет, определюсь после осмотра, о результатах (цена и пр.) поинформирую.
|
Прошу прощения, а чем Вам приглянулась семерка, Она тяжелая по-моему, и огромная такая?
|
2 Флоп Флопыч: вообще-то я и сам не маленький)), поэтому размеры не пугают,а 7-ка приглянулась удивительно чистым, светлым видоискателем, возможностью приобрести за небольшие деньги отличную светосильную оптику да и просто симпатией к дальномеркам. Кстати, 7SII покомпактнее будет.
|
Цитата:
|
Флоп Флопыч, 7-ка пока еще не моя, все еще в планах)) Поздравляю с интересной покупкой!
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |