![]() |
С фотоаппаратурой за рубеж
Хочу получить от уважаемого сообщества консультацию.
Еду в Египет первый раз. Собираюсь взять кофр с фотоаппаратурой и пленкой (туша, 2 объектива, вспышку). Вопрос к прошедшим через аналогичное: возникнут ли проблемы на нашем таможенном контроле и на их, нужны ли какие-нибудь документы на все это, и какое кол-во пленки можно безболезненно провести (опять же туда и обратно). Не ответите- все равно повезу:) |
http://www.viewfinder.ru/forum/showt...EC%EE%E6%ED%FF поиском влом посмотреть? :)
|
Ну так смотря что за туша и что за стекла...
Если 300v и пара сигм, то без проблем, а если 1v и пара элек, то лучше задекларировать. Ну а пленок вожу с собой обычно 15-20 роликов, пока никто не придерался. Штатив пока таскать не пробовал, вот может в декабре проведу эксперимент. Обычно вожу с собой одну тушку с обьективом, второй обьектив, вспых, и еще мыльницу на всякий случай, попутчиков на фоне эфелевой башни поснимать... :smoke: |
Только что приехал. Никаких проблем не было. Даже не осматривали ручную кладь.
|
Три камеры (считая "Искру"), три объектива, экспонометр, 40 пленок. Никаких проблем. Ни разу не декларировал.
Photographic stuff и все тут ;) В багаж только не сдавайте В Египте, правда, не был. Но один раз в замшелом аэропорту итальянке африканского происхождения на чистом англо-русском ("exposure meter, так его перетак") объяснял, что такое "Свердловск-4". Поняла :) |
в Домодедово докопались почему так много батареек - ответ - "я фотографировать люблю" - обошлось... Пленку до 100 роликов таскал (правда в багаж сдавал) - нормально все. Единственное что оставило осадок это Катарские линии. В рейсе Доха-Маэ фото-рюкзак не хотел залезать под кресло, так невзирая на мои вопли о том что там экспенсив эквипмент, стюардессы отняли у меня рюкзак и торжественно затолкали его на верхнюю полку... правда ничего не сломалось... А так ничего и никогда не декларировал... В Египте в Долине Царей (Луксор) на входе отобрали штатив - типа в рисунки буду тыкать... хехехе оставил в ихней камере хранения. Вот и все проблемы...
|
Всем спасибо. Только вернулся, заявляю, как очевидец: никаких проблемм не возникло, даже пленку рентгеном не просвечивали по моему желанию:)
|
декларация...
ехал я в Турцию, на что у меня на нашей таможне спросили: "А что у Вас за сосуды там?"))) |
После взрыва самолетов в Домодедово попросили открыть фоторюкзак. Осмотрели и спросили все ли работает. Получив утвердительный ответ отстали. С таможней проблем не было, хотя обычно вожу и штатив и пару вспых.
|
Самая интересная страна в этом смысле – Северная Корея, могучий оплот коммунизма. Разрешается неограниченный ввоз и вывоз съемочной аппаратуры, а также съемка на территории страны. Покидая страну, следует оставить все отснятые пленки и другие носители изображения на таможне. :D
Вот такая шутка, наверное сам Ким Чен Ир придумал. |
Тогда мы туда не поедем:(
|
Как задававший в свое время этот вопрос добавлю свои 5 коп.
В Финляндию - без проблем туда-обратно. Кстати, когда летел в Турцию не постеснялся подойти к нашему таможеннику на его перекуре и задать вопрос этот, на что получил вразумительный ответ не еб&$#ть мозги. вот. так было у меня. С Наступившим! |
Ха-ха, ездил в Египет, на всякий случай декларацию заполнил, вез
тушку 33V, штатив и 4 стекла. Стоимость оказалась в районе $ 3 500. Таможенница посоветовала читать правила, а там что-то про $ 10 000 написано, короче послан был. При проходе через досмотр в тапочках и с тазиком в руках (Домодедово) сумка вызвала живой интерес. Глянул в монитор и ахнул: то ли гранаты с лазерным наведением, то ли боегловки с баллистических ракет в кофр понатыканы. Ну думаю: щас саперы L-ки раскручивать шуруповертом будут!!! Вызвали спеца: он посмотрел на меня, на штатив,на сумку ... ничего не сказал, кивнул и ушел ... а я пошел снимать тапочки. |
Цитата:
современный ОБЫКНОВЕННЫЙ фотолюбитель представляет себе фотоаппарат совсем иначе, это все равно, что Вам показать устройство размером с бочонок и на вопрос "Что это?" сказатьЮ например, -Радиоприемник! ... тоже Домодедово, и ситуация была аналогичная... только не декларировал ничего |
про Хорватию.
Вез с собой тушку и четыре объектива, ноутбук, штатив плюс вспомогательную мелочь... в общем тысяч на восемь и шестнадцать киллограм веса. На нашей томожне, посмотрели на декларацию, спросили есть ли следы пользования аппаратурой (потертости, царапинки), получив утвердительный ответ и узнав куда еду, сказали что бы не грузился декларацией. В Хорватии вообще внимания не обратили что вёз, по времени, сама процедура прохождения пограничного контроля и таможни, несколько секунд паспорт, глаза, печать! ну и очередь естественно :-) Когда возвращался, в Домодедово, таможенники вообще ни на кого не смотрели, получаешь багаж и выходишь, ни тебе ренгена, ни строгого взгляда. |
Первый раз повезу штатив в Египет! Обычно без него ездил, но сечас реально будет нужен! Никто не скажет мне, что этим штативом можно взятьв заложники самолет, а оптикой снимать секретные обьекты из окна??? ...))
|
Там всем наср.., пардон, начхать на Ваш штатив, с Вас уже за путевки взяли:confused: Поэтому, искренний интерес к Вам будут испытывать только официанты, торговцы и таксисты:D
|
Цитата:
|
так они их наверное проявят, посмотрят, что не понравится вырежут, а остатки пришлют.
|
Подниму-ка темку, почти три года прошло :)
Правила декларирования не изменились? Надо ли декларировать и все всем (таможне) так и до лампы? Может кто знает, сталкивался?? |
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |