![]() |
Владельцы Tamron, кто производитель вашего объектива?
Владельцы Tamron, кто производитель вашего объектива?
В частности вот такого Tamron 28-75 mm f/2,8 XR Di . Посмотрел написанно Собранно в Китае, под чутким роководством и из деталей Японии. Или не обращать внимания на страну производства. |
у меня тож китайцы.
|
Цитата:
У меня тоже самое. Обьектив покупал в Японии. |
Цитата:
P.S. Цена растет из-за налохов. Чиновники опять нуждаются в новых квартирах. |
У меня новый, собран в Китае.
Про детали из Японии не в курсе, написано что японское только проектирование. Слышал, что иногда, попадаются сборки Японии, но не знаю относится это к старым моделям или/и к новым тоже. PS Я покупал "серый" за 490 уе (в Москве). Если 540 - "белый", мне кажется цена нормальная. ИМХО. |
Мой Tamron 28-75|2.8 XR Di LD, т.е. новый - сделан в Японии (был куплен в Штатах).
|
Вопрос к владельцам этого объектива: а вы довольны его качеством? Стоит ли он своих денег?
|
Цитата:
|
Очень доволен! И цена вполне устаривает.
|
Купил не давно, до этого был Canon EF 28-105/3.5-4.5 USM.
Общее впечатление от объектива - очень хорошее. Еще не могу привыкнуть к дырке 2,8. Иногда на снимках не хватает зоны резкости. Я привык к 5,6, а тут - нос есть, а ушей уже нет :) Геометрических искажений, на мой взгляд, намного меньше или вообще нет. Более тормознутый, чем USM, но не сильно. Но какой кайф в видоискателе с постоянной дыркой... да и боке отличное. При фокусировке вращается кольцо наводки на резкость, надо помнить и не хвататься за него. В ручную наводить очень трудно, маленький диапазон хода кольца. |
Цитата:
|
у меня:
"Assembled in China of Japanese & Chinese parts." |
AvLee, расскажите плз о Токине 28-70/2,8, что за зверь? Вы ее уже тестили?
|
Цитата:
|
У меня тоже сделан в китае - покупался в штатах
|
Да, я совсем забыл :D , у меня еще Tamron 17-35|2.8-4 Di LD и старенький 70-300|4-5.6 - оба тоже сделаны в Японии.
|
Цитата:
|
Разные фокусные расстояния. Как сравнивать?
Они даже почти не пересекаются с 28-75. 17-35 - штатник на "кропнутую" цифру, 28-75 - штатник на полный кадр. |
Цитата:
Конечно 100% сравнения никак не может быть, но мнение составить поможет. |
Цитата:
Обы объектива резкие, быстрые, с красивым рисунком. Я доволен :winkgrin: |
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |