![]() |
Талеконвертор 2х против 2х digital zoom
интересно узнать ваши имнения,
заказал ЕФ 70-300 ис и думаю, что будет, если еще и телеконвертор использовать, насколько поидее будет нечётка картинка? или проще использовать 2х зифровое увеличение, те вырезать нужный кусок из середины? оправдает ли себя покупка конвертора?(что автофокус работать не будет знаю) |
глупости.
2х конвертеры оптически увеличивают диапазон. а в фотошопе вырезать кусочек и увеличить - это чтоль имеется в виду? Я так на МАКСе-2005 снимал. на 135 миллиметрах, потом в фотошопе вырезал и увеличивал - ни под каким расстрелом не назову это 600-ми миллиметрами.. :) |
потеря качества будет не такой существенной при использовании телеконвертера?
стоит брать? знаю, что каноновский екстендер не подойдёт, а какой подойдёт? |
почему не подойдет к кеноновской технике кеноновский же эксртендер? :)
потеря качества может быть. Например мыльность идет обычно просто от некачественного товара. У некоторых (Тамроновские например) усиливается виньетирование. В любом случае нужно перебрать несколько, если первый попавшийся дает страшные результаты. Максимум что "сажается", так это светосила, но об этом вроде везде и так написано. |
Цитата:
Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM |
Мыло будет, и от экстендера это мало зависит т.к. схема слишком проста для серьёзных потерь, а запаса - по разрешению в конкретном случае - кенон не делает в принципе. Но в любом случае это лучьше цифрового ресайза.
|
спасибо, буду знать,всякоя лучше чем еще телевик 500/8 покупать
|
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |